Gli spaghetti poveri sono un piatto dal costo contenuto e dal gusto delizioso, perfetto sia per il pranzo che per la cena.
Gli spaghetti poveri sono una gustosa ricetta semplice da preparare, che offre un sapore eccezionale ed รจ alla portata di tutti. Si tratta di un piatto saporito e delizioso.
Perchรฉ si chiamano Spaghetti poveri?
Il nome spaghetti poveri gli viene dato a causa degli ingredienti principali con cui viene preparato: alici, un pesce azzurro noto per non essere particolarmente costoso e olive, capperi, aglio e cipolla.
Si tratta di alimenti in grado di sprigionare aromi intensi e decisi che ne fanno un piatto ricco di gusto. Estremamente veloce da preparare, vi occorreranno non piรน di una decina di minuti, il tempo della cottura della pasta, รจ perfetta per un pranzo o una cena per chi รจ a corto di tempo in cucina, ma vuole mangiare un buon piatto di spaghetti.
Spaghetti poveri
Equipment
- 1 pentola
- 1 padella antiaderente
Ingredienti
- 350 gr pasta (Spaghetti)
- 100 gr cipolla rossa
- 80 gr acciughe sott'olio
- q.b. olive taggiasche denocciolate
- 20 gr ย capperi sotto sale
- 1 spicchio aglio
- 40 gr pan grattato
- q.b. prezzemolo
- q.b. peperoncino
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione dei nostri spaghetti poveri ponendo sul fuoco una pentola con molta acqua salata.,
- Una volta giunta a bollore l'acqua si procede calando gli spaghetti ( o qualunque pasta a vostra scelta)
- Mentre cuoce la pasta, tritate sia la cipolla rossa, che l'aglio, le olive e il prezzemolo finemente. Inoltre, eliminate il sale dei capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e tritateli anch'essi.
- Selezionate una padella antiaderente ampia in cui saltare la pasta alla fine. Unite una quantitร generosa di olio extravergine di oliva e scaldate la padella, poichรฉ costituirร la base del condimento per la pasta.
- In una padella, cuocete la cipolla e l'aglio facendoli rosolare a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando per evitare che si attacchino e aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente, aggiungete le acciughe.
- Successivamente, aggiungete in padella le olive tritate, i capperi e, infine, il peperoncino (sia disidratato che fresco, a vostra scelta).
- In un'altra padella, versate olio extravergine di oliva e il pan grattato, poi lasciate che si tosti fino a doratura e mettetelo in una ciotola.
- Scolate la pasta al dente (quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura) e versatela direttamente nella padella con il condimento.
- A fuoco medio-alto, saltate la pasta aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Aggiungete anche il pan grattato e, infine, il prezzemolo. Quando la pasta sarร ben amalgamata, servite gli spaghetti alla povera caldi!
- Abbiamo completato la preparazione degli spaghetti poveri, con un costo molto contenuto, ottenendo un piatto dal gusto squisito che soddisferร tutti i gusti.
Vini da abbinare agli spaghetti
Gli spaghetti poveri con olive e acciughe sottโolio si abbinano bene con vini bianchi secchi e leggeri come il Vermentino, il Soave, il Greco di Tufo o il Gavi. Anche un rosato fruttato e fresco come il Bardolino Chiaretto puรฒ essere una scelta vincente.
Se invece si preferisce un vino rosso, si puรฒ optare per un Chianti, un Barbera dโAlba o un Nero dโAvola leggero e fruttato.
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