Se amate i crostacei, non potrete non provare gli spaghetti con gamberetti, preparati in modo veloce, per un primo gustoso in pochi minuti: il tempo di cottura della pasta.
La preparazione dei piatti a base di crostacei come i gamberetti richiede alcune attenzioni particolari. In primo luogo, è importante acquistare dei gamberetti freschi, di qualità e il più possibile grandi.
Di solito si trovano sia freschi che surgelati, ma quelli freschi sono sicuramente migliori per la preparazione di piatti come risotti, pasta o insalate.
I crostacei sono animali invertebrati che vivono in acqua, sia dolce che salata. Tra le specie più conosciute e consumate ci sono: i gamberetti, i granchi, le aragoste, gli astici e gli scampi.
I crostacei sono alimenti pregiati e gustosi, che si possono preparare in diversi modi: bolliti, arrostiti, grigliati, al forno o saltati in padella.
Sono anche ricchi di proteine, vitamine, minerali e acidi grassi omega-3, che hanno benefici per la salute.
Tuttavia, i crostacei possono causare anche reazioni allergiche in alcune persone. L’allergia ai crostacei è una delle più comuni e pericolose tra le allergie alimentari.
Si manifesta quando il sistema immunitario reagisce in modo eccessivo a delle proteine presenti nella carne o nel guscio dei crostacei. Chi soffre di allergia ai crostacei deve evitare di consumarli e di entrare in contatto con essi.
Deve anche prestare attenzione agli alimenti confezionati o lavorati che possono contenere tracce di crostacei o dei loro derivati, come la glucosammina, gli idratanti o gli integratori di calcio.
La cottura dei gamberetti non deve essere eccessiva perché rischiano di diventare gommosi. Si possono cuocere in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva, dell’aglio e del peperoncino, oppure lessarli per pochi minuti in acqua salata.
Una delle preparazioni più famose con i gamberetti è senz’altro il risotto ai gamberetti. Solitamente si consiglia di tostare il riso con una noce di burro e dell’olio d’oliva, aggiungere un po’ di vino bianco, quindi cucinare gradualmente il riso con del brodo di pesce o di verdure. Aggiungere i gamberetti a metà cottura per non farli diventare troppo duri e infine mantecare con del parmigiano grattugiato.
Infine, i gamberetti sono ideali anche per delle gustose insalate, magari con avocado, pomodorini e rucola. Una ricetta facile e veloce per un piatto estivo leggero ma intenso. La preparazione dei piatti con i crostacei come i gamberetti richiede cura e attenzione, ma il risultato finale è sicuramente squisito, come nella ricetta che segue, veloce e pratica da fare.
Nella ricetta di oggi vedremo come sia possibile mettere in tavola nel tempo i cottura della pasta, una ricetta gustosa e ricca .
Gli spaghetti con i gamberetti, è un classico che soddisfa il palato e richiede il minimo sforzo, se non avete a portata i gamberetti freschi, che sono da lavare e pulire, si possono utilizzare quelli surgelati. Vediamo come realizzarla e cosa ci occorre.
Gli spaghetti con gamberetti sono un piatto delizioso e raffinato che richiede un vino bianco secco e leggero da abbinare. Tra le possibili scelte ci sono:
Questi vini si sposano bene con il sapore delicato dei gamberetti e con il condimento a base di olio, aglio e crema di latte.