La famosa ricetta romana degli spaghetti cacio e pepe si può arricchire con le cozze. Una vera delizia da assaggiare. Vi leccherete i baffi.
Questi spaghetti cacio e pepe con le cozze sono davvero strepitosi. Da provare.
La speciale ricetta laziale
Gli spaghetti, sia che ci troviamo nella bella stagione o in quelle in cui fa freddo, non passano mai di moda.
Anzi, al contrario, ci sono molte persone che gradiscono la pasta tradizionale anche quando le temperature sono alte.
D’altra parte, non è facile rinunciare alla bontà straordinaria della pasta, soprattutto se preparata in certi modi speciali.
Uno di questi è, di certo, la ricetta degli spaghetti cacio e pepe. In questo caso, come probabilmente molti sanno, si parla di una tradizione tipicamente laziale.
Così, insieme alla amatriciana e alla carbonara, a Roma e d’intorni non si può fare a meno di questo primo piatto gustoso.
Nonostante, però, di primo acchito, sembri una pietanza alla portata di tutti, in realtà, ci vuole una certa padronanza per creare una crema degna di questo nome.
In effetti, per ottenere un ottimo risultato, è necessario riprodurre un buon equilibrio tra il formaggio e l’acqua di cottura.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una sorta di appetitosa variante della cacio e pepe che, probabilmente, vi piacerà.
Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo, nel dettaglio, come realizzare degli spaghetti davvero prelibati.
Spaghetti cacio e pepe con le cozze
Spaghetti cacio e pepe con le cozze
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 Padella
Ingredienti
- 1 Kg cozze
- aglio
- basilico
- pecorino
- spaghetti
Istruzioni
- Anzitutto, dovete recuperare le cozze e pulirle per bene.
- Poi, in una padella fare un soffritto con dell'aglio, del basilico e le cozze.
- A questo punto, assicuratevi che le cozze si siano aperte completamente.
- Ora, filtrate l'acqua e trasferitela nel formaggio pecorino per creare una crema densa.
- Cuocete gli spaghetti in una pentola piena d'acqua e poi aggiungeteli nella padella con il basilico e le cozze.
- In ultimo, mantecate con la crema che avete preparato.
- I vostri spaghetti cacio e pepe con le cozze sono già pronti per essere serviti.
Bevanda da abbinare agli spaghetti cacio e pepe con le cozze
Tale preparazione è un’ottima variante della famosa ricetta laziale.
In effetti, se vi piace la pasta e non potete farne a meno, questa è una ricetta davvero imperdibile e da provare assolutamente.
Vedrete che, peraltro, si tratta di una preparazione semplice che non vi richiederà molto tempo.
In ultimo, se volete completare l’opera, vi conviene anche abbinare una buona bevanda. A tal proposito, quindi, vorremmo consigliarvi, in particolare, due bottiglie azzeccata.
Così, optate per un calice di Vermentino di Toscana oppure di Verdicchio dei Castelli di Jesi.