Per fare gli spaghetti alla Cambusa non occorre avere a disposizione la cucina di una nave o di barca, possiamo ricrearla in casa, bella cremosa e soprattutto fredda, come richiedono ancora le calde giornate estive!
Chi va per mare, in barche relativamente piccole da diporto,ย sa che lo spazio non abbonda, e quando si รจ in navigazione, stare giรน in cambusa a cucinare รจ tuttโaltro che facile, quindi le ricette veloci per sfamare lโequipaggio sono le preferite.
Piatti veloci in 5 minuti, per chi non ha tempo
Siamo onesti non tutti amano cucinare, ma anche quelli che lo sanno fare a volte non hanno il tempo di farlo, e si rivolgono a quelle ricette facili e veloci per cavarsi dโimpaccio e senza dover ricorrere a snack o cibi ultra-lavorati.
Ma non ci sono solo le insalate come piatti veloci da fare, e per quanto amabile e fresca non siamo dei ruminanti, oltre allโinsalata si desidera anche mangiare un buon piatto di pasta.
Ebbene anche in questo caso sta tutto nella creativitร per cui un via libera ai piatti con salsa di basilico tonno e limone o alle linguine speck, rucola e noci o la povera ma gustosa pasta con la mollica.
Come รจ facile intuire le ricette possono essere tantissime e tutte pronte alla forchetta in pochissimo tempo, come quella che segue.
Spaghetti alla Cambusa
Dunqueย siamo giunti alla ricetta veloce di oggi:ย gli spaghetti alla Cambusa, fatta con noci, basilico e pomodorini. Si tratta di un piatto di pasta molto buono, ideale inoltre per quanti nonย mangiano carne, o desiderano solo variare.
Questa ricetta gustosa รจ un inno agli alimenti che possiamo trovare con molta facilitร nostro territorio e che, anche se sono semplici, hanno un odore e un sapore molto buoni. Non occupano molto spazio in Cambusa e si prepara in maniera velocissima
Cosรฌ, possiamo mangiare cibi deliziosi anche senza carne e quindi senza salse con carne come il ragรน, la bolognese o la genovese. Questo piatto รจ fresco e saporito, ottimo per le giornate calde dellโestate. In piรน, il sugo si fa velocemente, quindi potete preparare il pasto rapidamente quando siete di fretta.
Scopriamo gli ingredienti necessari alla sua preparazione e i passi da seguire.
Pasta alla Cambusa
Equipment
- padella antiaderente
- frullatore o minipiner
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti o linguine
- 50 gr di gherigli di noci
- 50 gr di basilico
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- 180 gr di pomodorini maturi
Istruzioni
- Per realizzare gli spaghetti alla Cambusa, cominciate con l'aprire le noci e sminuzzare i loro cuori con un coltello, quindi fateli dorare leggermente in una padella. Nel frattempo, procedete tagliando a metร i pomodorini e metteteli da parte per l'uso successivo.
- Per creare il pesto, riunite nel frullatore i cuori di noce previamente tostati, le foglie di basilico sminuzzate, il formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, insieme a cinque cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Azionate il frullatore per amalgamare e trattare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa per il pesto.
- Quando gli spaghetti sono ancora al giusto grado di cottura, scolateli leggermente e trasferiteli in una ciotola.
- A questo punto mescolate delicatamente i pomodorini freschi tagliati a metร insieme al pesto preparato in precedenza. Proseguite e amalgamate accuratamente gli ingredienti affinchรฉ si possa avere una distribuzione uniforme dei sapori, e poi procedete con la preparazione dei piatti.
- Prima di portare in tavola, potete cospargere nuovamente un po' di formaggio parmigiano. Questa ricetta risulta gustosa ed รจ apprezzata sia quando รจ ancora calda che quando รจ raffreddata.