Le pennette al tonno e pomodoro sono un primo piatto davvero squisito, veloce da preparare e anche economico.
Se non sapete che tipo di pasta preparare, allora, dovreste scegliere le pennette al tonno e pomodoro, perché sono veloci da cucinare e adatte a tutte le tasche.
La pasta: un simbolo del Made in Italy
La pasta, insieme ad alcuni altri alimenti, è, di certo, considerata un simbolo del Made in Italy.
Si tratta, infatti, di un primo piatto che non può quasi mai mancare nella dieta tipica dell’italiano medio.
I motivi per cui si sceglie spesso la pasta sono tanti. In primis, stando agli esperti, la pasta aiuta il benessere psicofisico e contiene carboidrati e proteine.
I nutrizionisti, inoltre, ci ricordano che la pasta è in grado di accelerare il metabolismo, ma anche di farci sentire di buonumore e favorire la concentrazione.
Sembra, peraltro, che non sia sbagliato mangiare pasta ogni giorno, a patto, però, che non si ecceda e non si superino le dosi consigliate.
Così, gli uomini non dovrebbero consumare quotidianamente più di 80 grammi di pasta e le donne non oltre i 70 grammi.
Bisogna anche ricordare che sarebbe meglio non includere la pasta sia nel menù del pranzo che della cena.
Sceglietela, dunque, per un solo pasto giornaliero. Se la si mangia a mezzogiorno potreste avere energia da spendere tutta la giornata, e, se, invece, la mangiate di sera potrebbe favorire un buon riposo.
Nonostante se ne parli al singolare, in realtà, in commercio esistono diversi tipi di pasta. C’è, quindi, chi preferisce la pasta integrale e chi quella meno calorica, cioè la Kamut. Alcuni, peraltro, potrebbero puntare sulla pasta senza glutine.
Insomma, la scelta del tipo di pasta è assolutamente soggettiva, e, peraltro, anche il condimento è una questione alquanto personale.
Comunque sia, nelle prossime righe, vorremmo proporvi delle deliziose Pennette al tonno e pomodoro che dovrebbero mettere tutti d’accordo.
Le pennette al tonno e pomodoro
Pennette al tonno e pomodoro
Equipment
- 1 Padella
- 1 pentola alta
Ingredienti
- 200 gr pennette
- un pezzo di cipolla
- 4 spicchi aglio
- paprica in polvere
- 450 ml salsa di pomodoro
- sale
- 2 tonno in scatola
- 125 gr yogurt greco
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, ungete una padella con dell'olio di oliva e un trito di cipolla. Fate soffriggere a fiamma bassa finché la cipolla non sarà dorata.
- Aggiungete un trito di aglio e continuate a soffriggere.
- Insaporite con po' di paprica in polvere, e mescolate.
- Versate nella padella anche della salsa di pomodoro, mescolate, e aggiungete il sale e il pepe.
- Mescolate per qualche minuto.
- Versate del brodo, o, se non lo avete a disposizione, dell'acqua. Portata e ebollizione, continuando a mescolare.
- Quando bolle, quindi, aggiungete le pennette crude e fate cuocere per 10 minuti, chiudendo la padella con un coperchio.
- Prendete 2 lattine di tonno in scatola e scolate l'olio.
- Versate il tonno nella padella, e mescolate.
- Ora, aggiungete lo yogurt greco e un trito di prezzemolo. Mescolate.
- Le vostre Pennette al tonno e pomodoro sono pronte per essere impiattate.
La bevanda da abbinare alle pennette al tonno e pomodoro
Le pennette al tonno e pomodoro sono un primo piatto gustoso e molto semplice da mettere in tavola.
Quando si tratta di un ingrediente come il tonno, in genere, ci sono alcune bevande specifiche che possono accompagnarlo alla perfezione.
Per esempio, dunque, potreste puntare su un calice di Ischia Rosso oppure di un Cerasuolo di Vittoria. A dire il vero, però, con questa squisita pietanza potreste anche abbinare un buon Bardolino Chiaretto.