Spaghetti+al+nero+di+seppia%3A+il+primo+estivo+perfetto+per+una+cena+galante
wineandfoodtourit
/spaghetti-al-nero-di-seppia-il-primo-estivo-perfetto-per-una-cena-galante/amp/
Primi piatti

Spaghetti al nero di seppia: il primo estivo perfetto per una cena galante

Avete voglia di un piatto elegante e raffinato, fresco e gustoso per fare colpo ad un primo appuntamento? Provate a cucinare gli spaghetti al nero di seppia e non vi pentirete. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta perché non è complicata come si può immaginare. Se volete semplificarla comprate già gli spaghetti neri fatti con nero di seppia al supermercato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo primo piatto gustoso e a raffinato perfetto da mangiare in una sera d’estate?

Come si preparano gli spaghetti al nero di seppia

Per fare questa gustosa ed elegante ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: spaghetti, aglio, prezzemolo e seppie. Si tratta di un piatto gourmet ed elegante, perfetto se volete fare colpo sul partner o sugli ospiti. Se volete arricchire la ricetta aggiungete altri saporiti ingredienti di mare come gamberi, scampi, frutti di mare e pomodorini rossi. Aggiungete anche scorza di limone grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

Pasta al nero di seppia- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo certi che la farete spesso durante l’estate.

Stampa

Spaghetti al nero di seppia

Portata primi piatti
Keyword spaghetti al nero di seppia
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 ml bianco vino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 700 g seppie

Istruzioni

  • Prendete le seppie e dopo averle pulite e tagliate a listarelle mettetele a cuocere in padella antiaderente con olio e aglio. Cuocetele per pochi minuti e poi aggiungete del vino bianco e sfumate. Quando l'alcol evapora completamente, aggiungete il nero di seppia nella padella e mescolate.
  • Mettete l'acqua sul fuoco in una pentola capiente e quando bolle calate la pasta formato spaghetti. Conservate 1 tazzina di acqua di cottura da usare in seguito.
  • Scolate la pasta al dente e poi aggiungetela nella padella con la seppia e mescolate.
  • Tritate finemente il prezzemolo e poi mescolatelo alla pasta. Servite a tavola curando l'impiattamento. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo primo piatto raffinato ed elegante

Con gli spaghetti al nero di seppia si abbina molto bene un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche provare delle bollicine, soprattutto se si tratta di un’occasione speciale come un appuntamento galante o una cena speciale di anniversario.

Nero di seppia- wineandfoodtour.it

Vi consigliamo di gustare questo piatto al momento, appena fatto, perché è più saporito e gustoso. Non può essere congelato e se avanza va conservato in frigo e mangiato entro qualche ora.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.