Dovete assolutamente provare gli spaghetti aglio e olio fatti in questo modo, con i consigli di Antonino Cannavacciuolo.
Un primo gustoso e facile da preparare. Tuttavia, è bene tenere presenti i consigli di Antonino Cannavacciuolo.
I primi semplici con un tocco in più
All’interno della gastronomia italiana ci sono alcuni piatti, sia primi che secondi, che si possono realizzare facilemente.
in effetti, anche se non si è dei grandi esperti in cucina, non è detto che, alle volte, non si riescano a ottenere dei buoni risultati.
Una delle pietanze piuttosto semplici, per esempio, sono proprio gli spaghetti aglio e olio.
D’altra parte, probabilmente, molte persone hanno fatto questa ricetta senza troppi problemi.
Tuttavia, come si sa, non si finisce mai di imparare, e, di certo, qualche buon consiglio dei grandi chef non può che farci bene.
Per questo motivo, quindi, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi la preparazione di questo primo piatto con alcune indicazioni particolari.
In effetti, anche per una pasta semplice di questo tipo, in realtà, potrebbe succedere di sbagliare qualche passaggio importante.
Se, invece, volete essere più bravi di tutti i vostri amici, allora, sarebbe meglio che prestiate attenzione a dei dettagli da non sottovalutare.
Così, a questo punto, non perdiamo minuti preziosi e vediamo, nello specifico, come realizzarli proprio come li farebbe uno chef stellato.
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti aglio e olio
Ingredienti
- 3 uova
- 450 ml latte
- 120 ml panna
- aglio
- olio extra vergine
- sale
- pepe nero
- 300 gr sapghetti
- peperoncino
- formaggio a pasta dura
- prezzemolo
- pancarrè
- 1 limone
Istruzioni
- Anzitutto, togliete l'anima dall'aglio e fatelo bollire in un pentolino con dell'acqua e 40 ml di latte.
- Dopo aver fatto bollire per quattro volte l'aglio, scolate, e insaporite con il sale e fate cuocere 250 ml di latte.
- A questo punto, recuperate una ciotola e sbattete all'interno 3 tuorli d'uovo e unite anche un paio di cucchiai di latte bollito.
- Aggiungete i tuorli al latte nel pentolino e mescolate fino a che non avrete raggiunto ben 83 gradi. Raffreddate.
- Dopo aver frullato l'aglio, unitelo al pentolino con della panna semi montata.
- A questo punto, dovrete frullare il pancarrè e tostarlo in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, un trito di prezzemolo, dell'aglio e del sale.
- Poi, togliete dal fuoco e versate dell'olio extra vergine di oliva, pepe nero, della scorza di limone grattugiata e un trito di prezzemolo.
- Mentre si cuociono gli spaghetti, fate rosolare in una padella l'aglio e il peperoncino.
- A questo punto, scolate gli spagheti e fateli mantecare con l'acqua di cottura, sale, pepe nero, olio di oliva e anche un po' di formaggio grattugiato a pasta dura.
- Infine, impiattate, insaporendo gli spaghetto con la crema all'aglio, il sugo e il pane condito.
- I vostri buonissimi spaghetti all'aglio e olio sono pronti.
Bevanda da abbinare agli spaghetti aglio e olio
Tale piatto è, di certo, un classico intramontabile che piace un po’ a tutti.
Tuttavia, come avete visto, ci sono dei trucchi, consigliati da Antonino Cannavacciuolo che fanno la differenza.
In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potreste optare per un buon calice di Pinot Bianco.