Avete mai provato il soufflé alla vaniglia? Se avete voglia di preparare un dolce semplice, ma raffinato e gustoso per le feste di Natale, noi vi consigliamo senza dubbio il soufflé. Questo dessert morbido e goloso è davvero una leccornia a cui è impossibile resistere! Amato da grandi e piccini, renderà la vostra tavola imbandita di Natale ancora più ricca ed elegante. Siete curiosi di conoscere la ricetta per realizzarlo? Scopriamola insieme.
Cosa c’è di meglio che un morbidissimo soufflé alla vaniglia da mangiare a fine pasto? Gli ingredienti da usare sono economici e spesso si trovano già nelle nostre dispense: zucchero, farina, uova, sale, latte ed estratto di vaniglia.
Potete anche farlo al gusto cioccolato, se non amate la vaniglia. In questo caso dovete sostituire l’estratto di vaniglia con il cacao amaro in polvere.
Non è un dolce difficile da realizzare, ma può nascondere qualche insidia se non seguite step by step la ricetta che oggi vi proponiamo.
Questo dessert morbido e spumoso è perfetto anche per una cena romantica (non dimenticate cha la vaniglia è un afrodisiaco naturale molto potente).
Con questo dessert morbido e golosissimo potete abbinarci il caffè espresso oppure un bel liquore dolce come il Bailyes. Se preferite un digestivo vi consigliamo un classico e intramontabile limoncello.
Essendo un dolce particolarmente calorico se lo gustate come dessert finale dopo le grandi abbuffate di Natale, meglio evitare di mangiare anche Pandoro, Panettone e frutta secca.
Questo dessert, essendo molto particolare ed elegante, è anche un’ottima idea di dolce se organizzate una cena con amici durante le festività di Natale.