Sorprendi+la+tua+famiglia+al+cenone+di+Capodanno+con+un+piatto+stile+ristorante
wineandfoodtourit
/sorprendi-la-tua-famiglia-al-cenone-di-capodanno-con-un-piatto-stile-ristorante/amp/
Food & Drinks - Ricette

Sorprendi la tua famiglia al cenone di Capodanno con un piatto stile ristorante

Volete sorprendere la vostra famiglia al cenone di Capodanno preparando un piatto stile ristorante? Provate questa deliziosa e semplicissima ricetta.

Come preparare le patate ripiene di pollo e funghi al forno

Per fare questo ricco e sostanzioso piatto stile ristorante occorre circa un’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: olio vegetale, burro, cosce di pollo, sale, pepe nero macinato, curcuma, patate, funghi, panna acida, cipolline e formaggio.

Patate al forno ripiene- wineandfoodtour.it

Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non vi resta che provare a fare questo piatto stile ristorante a casa vostra.

Stampa

Patate ripiene di pollo e funghi al forno

Portata secondi piatti
Keyword patate ripiene al forno
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • q.b. olio vegetale
  • 30 g burro
  • 3 cosce di pollo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/3 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1/3 cucchiaino curcuma
  • 8 patate
  • 100 g funghi
  • 50 g panna acida
  • q.b. cipolline
  • 60 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio. Poi aggiungete un pezzetto di burro e usando una spatola scioglietelo in padella.
  • Tagliate a pezzetti le cosce di pollo. Dopo averle messe in una ciotola capiente aggiungete sale, pepe nero macinato e curcuma. Mescolate bene e cuocete in padella per 5 minuti, girando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
  • Tagliate la cipolla a rondelle.
  • Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua ed aggiungete 1 cucchiaino di sale. Fatele cuocere per 30 minuti circa.
  • In una padella antiaderente mettete l'olio a soffriggere e due spicchi di aglio finemente tritati. Aggiungete il pollo. Poi aggiungete i funghi, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete le cipolle verde a pezzetti e la panna acida. Mescolate e cuocete.
  • Prendete le patate lesse e tagliate solo una piccola estremità tipo coperchio. Scavate con un cucchiaio nelle patate per svuotarle e mescolate questa parte tolta dalla patate con il mix di funghi, pollo e panna acida fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite le patate con questo mix e poi aggiungete abbondante formaggio grattugiato sopra. Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°C. Non vi resta che servire a tavola le vostre patate ripiene con un calice di vino rosso o una birra. Buona cena e buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo piatto succulento

Le patate al forno ripiene di pollo e funghi sono ottime come contorno, ma possono anche essere cucinate come secondo piatto visto la sostanziosa e ricca farcitura. Da bere in abbinamento consigliamo senza ombra di dubbio un vino rosso come Taurasi, Aglianico, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Brunello, Bordeaux, Chianti o Bordeaux. In alternativa anche la birra è un’ottima idea come abbinamento da bere.

Patate ripiene di pollo- wineandfoodtour.it

Se preferite potete anche variare leggermente la ricetta e fare un ripieno solo a base di funghi trasformando questa ricetta in un piatto vegetariano.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.