Volete sorprendere la vostra famiglia al cenone di Capodanno preparando un piatto stile ristorante? Provate questa deliziosa e semplicissima ricetta.
Come preparare le patate ripiene di pollo e funghi al forno
Per fare questo ricco e sostanzioso piatto stile ristorante occorre circa un’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: olio vegetale, burro, cosce di pollo, sale, pepe nero macinato, curcuma, patate, funghi, panna acida, cipolline e formaggio.
Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non vi resta che provare a fare questo piatto stile ristorante a casa vostra.
Patate ripiene di pollo e funghi al forno
Ingredienti
- q.b. olio vegetale
- 30 g burro
- 3 cosce di pollo
- 1 cucchiaino sale
- 1/3 cucchiaino pepe nero macinato
- 1/3 cucchiaino curcuma
- 8 patate
- 100 g funghi
- 50 g panna acida
- q.b. cipolline
- 60 g formaggio
Istruzioni
- Prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio. Poi aggiungete un pezzetto di burro e usando una spatola scioglietelo in padella.
- Tagliate a pezzetti le cosce di pollo. Dopo averle messe in una ciotola capiente aggiungete sale, pepe nero macinato e curcuma. Mescolate bene e cuocete in padella per 5 minuti, girando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
- Tagliate la cipolla a rondelle.
- Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua ed aggiungete 1 cucchiaino di sale. Fatele cuocere per 30 minuti circa.
- In una padella antiaderente mettete l'olio a soffriggere e due spicchi di aglio finemente tritati. Aggiungete il pollo. Poi aggiungete i funghi, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete le cipolle verde a pezzetti e la panna acida. Mescolate e cuocete.
- Prendete le patate lesse e tagliate solo una piccola estremità tipo coperchio. Scavate con un cucchiaio nelle patate per svuotarle e mescolate questa parte tolta dalla patate con il mix di funghi, pollo e panna acida fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite le patate con questo mix e poi aggiungete abbondante formaggio grattugiato sopra. Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°C. Non vi resta che servire a tavola le vostre patate ripiene con un calice di vino rosso o una birra. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto succulento
Le patate al forno ripiene di pollo e funghi sono ottime come contorno, ma possono anche essere cucinate come secondo piatto visto la sostanziosa e ricca farcitura. Da bere in abbinamento consigliamo senza ombra di dubbio un vino rosso come Taurasi, Aglianico, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Brunello, Bordeaux, Chianti o Bordeaux. In alternativa anche la birra è un’ottima idea come abbinamento da bere.
Se preferite potete anche variare leggermente la ricetta e fare un ripieno solo a base di funghi trasformando questa ricetta in un piatto vegetariano.