Sorprendi+i+tuoi+ospiti+al+cenone+di+Capodanno+con+questa+delizia
wineandfoodtourit
/sorprendi-i-tuoi-ospiti-al-cenone-di-capodanno-con-questa-delizia/amp/
Food & Drinks - Ricette

Sorprendi i tuoi ospiti al cenone di Capodanno con questa delizia

Non sapete come sorprendere gli ospiti al Cenone di Capodanno? Non volete fare la solita frittura di mare e preferite un menù a base di terra? Provate la ricetta dei ruoti con macinato, funghi e cipolle e non ve ne pentirete.

Come preparare dei ruoti con macinato funghi e cipolle

Per fare questi ruoti con macinato, pancetta e funghi bastano 20 minuti e 40 minuti di cottura. Come ingredienti vi occorrono: cipolle, carote, funghi, carne macinata, aglio, uovo, pancetta e cheddar. Il procedimento è semplicissimo e non serve alcuna esperienza per avere un risultato soddisfacente. Basta solo mescolare macinato, funghi, carote e uova e creare il composto denso e omogeneo. Dopo aver ricoperto i ruoti con della pancetta versate dentro il composto e poi infornate.

Ruoti di terracotta con pancetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta, siamo sicuri che la farete ogni domenica a pranzo.

Stampa

Portata secondi piatti
Keyword ruoti di terracotta con macinato funghi e cipolle
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 300 funghi
  • 300 gg carne macinata
  • 1 aglio
  • 1 uovo
  • 4 fettine pancetta per ciascuna porzione
  • 300 g cheddar

Istruzioni

  • Grattugia la carota. Poi taglia a rondelle la cipolla.
  • Prendi una padella antiaderente e metti a soffriggere la cipolla nell'olio. Poi aggiungi la carota grattugiata.
  • Taglia i funghi a rondelle e poi metti i funghi in padella a cuocere insieme a cipolla e carote. A fine cottura metti tutto in una ciotola.
  • Nella stessa ciotola aggiungi la carne macinata e l'aglio tritato. Aggiungi anche aneto grattugiato e del sale. Aggiungi anche un uovo e mescola bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e denso.
  • Prendi gli stampi di terracotta e stendi 4 fettine di bacon in ognuno di esso. Poi versaci dentro il mix di macinato, funghi, carote e cipolla. Chiudi con le fettine di bacon e inforna in forno preriscaldato.
  • Cuoci per 40 minuti a 180°C. Sforna e servi a tavola questo piatto quando è ancora caldo e fumante. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto

Con questo secondo piatto a base di macinato e cipolle si abbina bene un bel vino rosso intenso e corposo come Taurasi, Chianti, Piedirosso, Barolo, Bordeaux, Syrah, Merlot, Sangiovese, Nero d’Avola, Amarone o Primitivo. In alternativa anche una bella birra è perfetta in abbinamento a questo secondo piatto ricco e sostanzioso.

Ricetta con macinato e pancetta- wineandfoodtour.it

In abbinamento a questo piatto non serve cucinare alcun contorno perché già contiene i funghi. Se avete ospiti a cena però e volete strafare, vi consiglio di provare a fare anche delle squisite patate al forno come abbinamento. Non vi resta che provare questa ricetta deliziosa e far godere il palato dei vostri ospiti a Capodanno.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.