Non sapete come sorprendere gli ospiti al Cenone di Capodanno? Non volete fare la solita frittura di mare e preferite un menù a base di terra? Provate la ricetta dei ruoti con macinato, funghi e cipolle e non ve ne pentirete.
Per fare questi ruoti con macinato, pancetta e funghi bastano 20 minuti e 40 minuti di cottura. Come ingredienti vi occorrono: cipolle, carote, funghi, carne macinata, aglio, uovo, pancetta e cheddar. Il procedimento è semplicissimo e non serve alcuna esperienza per avere un risultato soddisfacente. Basta solo mescolare macinato, funghi, carote e uova e creare il composto denso e omogeneo. Dopo aver ricoperto i ruoti con della pancetta versate dentro il composto e poi infornate.
Una volta provata questa ricetta, siamo sicuri che la farete ogni domenica a pranzo.
Con questo secondo piatto a base di macinato e cipolle si abbina bene un bel vino rosso intenso e corposo come Taurasi, Chianti, Piedirosso, Barolo, Bordeaux, Syrah, Merlot, Sangiovese, Nero d’Avola, Amarone o Primitivo. In alternativa anche una bella birra è perfetta in abbinamento a questo secondo piatto ricco e sostanzioso.
In abbinamento a questo piatto non serve cucinare alcun contorno perché già contiene i funghi. Se avete ospiti a cena però e volete strafare, vi consiglio di provare a fare anche delle squisite patate al forno come abbinamento. Non vi resta che provare questa ricetta deliziosa e far godere il palato dei vostri ospiti a Capodanno.