Per gli appassionati delle lasagne, provate questa ricetta di lasagne alle melanzane, molto semplice e veloce da realizzare. In una padella da 22 cm fate cuocere una cipolla intera tritata finemente con la punta del coltello, con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete 500 gr di carne macinata di vitellone. Aggiungete una confezione di pomodori pelati da 400 gr e lasciate cuocere lentamente per 10 minuti. Lavate le melanzane, tagliatele a fette fine nel senso della lunghezza. Fatele dorare in una padella oliata. Realizzate una salsa besciamella facendo fondere 20 gr di burro, aggiungete 20 gr di farina, 250 ml di latte tiepido, un po’ di sale e noce moscata grattugiata quanto basta. Amalgamare bene e portate ad ebollizione mescolando continuamente, senza far attaccare al fondo il composto della besciamella. Lasciate ritirare la salsa fino a raggiungere una consistenza abbastanza consistente. Assemblate le lasagne di melanzane: disponete la besciamella sul fondo di una pirofila, aggiungete delle lasagne (vanno cotte prima qualche minuto in acqua bollente salata e scolate al dente), delle fette di melanzane, la preparazione di carne e la besciamella. Continuate fino a coprire tutta la pirofila e terminate con 250 gr di mozzarella a cubetti. Infornate per 40 minuti a 180° in forno preriscaldato non ventilato.