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Primi piatti

Sono sicura che questi cannelloni spariranno dalla tavola in meno di 1 minuto

Dovete assolutamente provare i cannelloni cucinati in questo modo, perché saranno una delizia da leccarsi i baffi.

Se vi piace la pasta al forno, allora, è arrivato il momento giusto per realizzare la ricetta con i cannelloni che vi suggeriamo nelle prossime riga.

Per una gustosa pasta al forno con il macinato e i cannelloni

La pasta al forno, ormai da generazioni e generazioni, è sicuramente un primo piatto molto diffuso nel Bel Paese e apprezzato a dismisura sia le zone meridionali che settentrionali.

Ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Si tratta, peraltro, di una pietanza iconica della gastronomia italiana e che, spesso e volentieri, si tende a gustare durante un tranquillo pranzo domenicale insieme con la propria famiglia.

Stando agli esperti, però, le origini di tale sostanzioso vivande pare siano del Sud Italia dove probabilmente è ancora più amata e proposta sulle tavole.

Nel corso del tempo, peraltro, le ricette della pasta al forno si sono fatte sempre più variegate, e, per questo motivo, non si può individuare un esclusivo procedimento e degli specifici ingredienti.

Fatto sta che, in questa sede, ciò che ci preme è soprattutto mostrarvi una ricetta precisa che, siamo certi, non riuscirà davvero a passare inosservata nemmeno tra i vostri commensali.

Deliziosa pasta al forno

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Deliziosa pasta al forno

Dovete assolutamente provare i cannelloni cucinati in questo modo, perché saranno una delizia da leccarsi i baffi.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziosa pasta al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 2 ciotole
  • frullatore
  • grattugia
  • saccapoche

Ingredienti

  • 300 g pasta cannelloni
  • 1 kg carne macinata
  • 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 300 ml panna acida
  • 80 g maionese
  • 3 uova
  • 2 cipolle bianche
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • erbe di Provenza

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata, 2 uova, un pizzico di sale e di pepe nero e un cucchiaino di erbe di Provenza e di paprica. Mescolate.
  • Poi, nella stessa ciotola unite 2 cipolle bianche frullate, mescolate e mettete il tutto nella saccapoche.
  • Dopodiché, come si vede in figura, riempite con questo compoto una serie di cannelloni posti verticalmente e adagiate questi ultimi in una pirofila in maniera orizzontale.
  • In un'altra ciotola versate 300 ml di panna acida, 1 uovo, 80 g di maionese, 300 ml di acqua, 200 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, e mescolate per bene.
  • Versate questa miscela nella pirofila, sopra ai cannelloni, e, infine, cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
  • La deliziosa pasta al forno è pronta per essere servita in tavola.

Bevanda da abbinare alla deliziosa pasta al forno

La deliziosa pasta al forno, come si nota in figura, è sicuramente una prima portata che, in un sol colpo, sarà in grado di accontentare sia il palato che lo stomaco.

In ultimo, per completare l’opera, dovreste pensare anche ad accostare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, quindi, scegliete un calice di Lambrusco.