Avete voglia di un bel secondo piatto sfizioso adatto a far mangiare le verdure anche ai più piccoli? Provate la nostra ricetta di oggi: i muffin ai broccoli. Si tratta di una vera specialità e prelibatezza fatta usando solo verdure e ortaggi. Si preparano in un batter d’occhio e sono davvero super squisiti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare i muffin ai broccoli
Per fare questa squisita ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e 25 minuti di cottura in forno ventilato. Dovete semplicemente procurarvi degli ingredienti: broccoli, patate, carota, prezzemolo, aglio, mozzarella, farina 00, lievito in polvere, sale, olio vegetale e pepe nero macinato. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Tutti possono riuscire nell’impresa anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in tutta la sua vita.

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Una volta scoperta questa deliziosa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Provare per credere! Morso dopo morso, sono in grado di conquistare qualsiasi palato.
Muffin ai broccoli
Ingredienti
- 1 testa broccoli
- 3 patate
- 1 carota
- 3 spicchi aglio
- q.b. prezzemolo
- 100 g mozzarella
- 4 uova di gallina
- 1 bicchiere latte
- 1 tazza farina
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- q.b. olio vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
Istruzioni
- Prendete i broccoli e dopo averli lavati accuratamente sotto acqua corrente del rubinetto, tagliateli a pezzetti. Metteteli in maniera ordinata in una pirofila e versate sopra acqua bollente. Fateli lessare per 5 minuti.
- Prendete le patate e dopo averle sbucciate e pelate, grattugiatele e mettetele in un recipiente. Poi prendete le carote e grattugiatele insieme alla ciotola. Poi tritate l'aglio finemente. Prendete il prezzemolo e tritate finemente.
- Prendete le uova e sbattetele in una ciotola. Poi aggiustate di sale, pepe e latte. Aggiungete carote grattugiate e formaggio grattugiato. Aggiungete i broccoli frullati dopo averli lessati. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Versate nello stampo dei muffin dopo aver messo anche i pirottini. Riempite i pirottini per 2/3.
- Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 20, 25 minuti. Una volta pronti dovete sfornarli e farli raffreddare prima di servirli a tavola.
Consigli di abbinamento con questi muffin salati
I muffin ai broccoli sono un secondo piatto sfizioso per grandi e piccini. Possono essere gustati come secondo oppure come contorno abbinato ad una grigliata di carne. Possono anche essere mangiati come finger food in occasione di un aperitivo con amici.

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Da bere in abbinamento vi consigliamo senza dubbio un calice di buon vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un bel boccale di birra tedesca o belga se preferite. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta e invitare i vostri amici a cena!