Avete voglia di un bel secondo piatto sfizioso adatto a far mangiare le verdure anche ai più piccoli? Provate la nostra ricetta di oggi: i muffin ai broccoli. Si tratta di una vera specialità e prelibatezza fatta usando solo verdure e ortaggi. Si preparano in un batter d’occhio e sono davvero super squisiti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare i muffin ai broccoli
Per fare questa squisita ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e 25 minuti di cottura in forno ventilato. Dovete semplicemente procurarvi degli ingredienti: broccoli, patate, carota, prezzemolo, aglio, mozzarella, farina 00, lievito in polvere, sale, olio vegetale e pepe nero macinato. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Tutti possono riuscire nell’impresa anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in tutta la sua vita.
Una volta scoperta questa deliziosa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Provare per credere! Morso dopo morso, sono in grado di conquistare qualsiasi palato.
Muffin ai broccoli
Ingredienti
- 1 testa broccoli
- 3 patate
- 1 carota
- 3 spicchi aglio
- q.b. prezzemolo
- 100 g mozzarella
- 4 uova di gallina
- 1 bicchiere latte
- 1 tazza farina
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- q.b. olio vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
Istruzioni
- Prendete i broccoli e dopo averli lavati accuratamente sotto acqua corrente del rubinetto, tagliateli a pezzetti. Metteteli in maniera ordinata in una pirofila e versate sopra acqua bollente. Fateli lessare per 5 minuti.
- Prendete le patate e dopo averle sbucciate e pelate, grattugiatele e mettetele in un recipiente. Poi prendete le carote e grattugiatele insieme alla ciotola. Poi tritate l'aglio finemente. Prendete il prezzemolo e tritate finemente.
- Prendete le uova e sbattetele in una ciotola. Poi aggiustate di sale, pepe e latte. Aggiungete carote grattugiate e formaggio grattugiato. Aggiungete i broccoli frullati dopo averli lessati. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Versate nello stampo dei muffin dopo aver messo anche i pirottini. Riempite i pirottini per 2/3.
- Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 20, 25 minuti. Una volta pronti dovete sfornarli e farli raffreddare prima di servirli a tavola.
Consigli di abbinamento con questi muffin salati
I muffin ai broccoli sono un secondo piatto sfizioso per grandi e piccini. Possono essere gustati come secondo oppure come contorno abbinato ad una grigliata di carne. Possono anche essere mangiati come finger food in occasione di un aperitivo con amici.
Da bere in abbinamento vi consigliamo senza dubbio un calice di buon vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un bel boccale di birra tedesca o belga se preferite. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta e invitare i vostri amici a cena!