Ricetta con pasta sfoglia- wineandfoodtour.it
Hai voglia di preparare una ricetta di pasta sfoglia diversa dal solito? Ecco come realizzare un rotolo di sfoglia con ripieno di funghi e prosciutto crudo.
Per fare questo antipasto semplice e sfizioso bastano 10 minuti di tempo e 25 minuti di cottura. Come ingredienti ti occorrono: pasta sfoglia, prosciutto crudo, formaggio feta, timo, funghi, sale, pepe nero macinato e uovo. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi. Basta mettere sulla sfoglia, solo al centro, le fettine di prosciutto crudo e il formaggio feta a pezzetti. Dopodiché si cuociono i funghi in padella e si mettono sulla sfoglia solo al centro.
Prosciutto crudo- wineandfoodtour.it
Il rotolo è un tripudio di sapori e gusto. Perfetto da mangiare come secondo piatto, ma anche come antipasto al centrotavola da cucina, questo piatto è irresistibile e piace a tutti grandi e piccini.
Con questo antipasto di pasta sfoglia ripieno di funghi, feta e prosciutto crudo si sposa magnificamente un vino bianco, meglio se giovane e frizzante. L’ideale sarebbe una bottiglia di Gewürztraminer, ma anche una bottiglia di Pinot grigio è perfetta.
Prosciutto crudo per sfoglia- wineandfoodtour.it
La farcitura può essere modificata a piacimento. Si può optare per un abbinamento di prosciutto crudo e philadephia oppure salmone e maionese o magari prosciutto cotto e melanzane sott’olio.
Non ti resta che metterti all’opera e replicare questa semplice ricetta.