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Food & Drinks - Ricette

Sono pronto a scommettere che non esiste ricetta più buona di questa

Hai voglia di preparare una ricetta di pasta sfoglia diversa dal solito? Ecco come realizzare un rotolo di sfoglia con ripieno di funghi e prosciutto crudo. 

Come fare un rotolo di pasta sfoglia ripieno di funghi e prosciutto crudo

Per fare questo antipasto semplice e sfizioso bastano 10 minuti di tempo e 25 minuti di cottura. Come ingredienti ti occorrono: pasta sfoglia, prosciutto crudo, formaggio feta, timo, funghi, sale, pepe nero macinato e uovo. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi. Basta mettere sulla sfoglia, solo al centro, le fettine di prosciutto crudo e il formaggio feta a pezzetti. Dopodiché si cuociono i funghi in padella e si mettono sulla sfoglia solo al centro.

Prosciutto crudo- wineandfoodtour.it

Il rotolo è un tripudio di sapori e gusto. Perfetto da mangiare come secondo piatto, ma anche come antipasto al centrotavola da cucina, questo piatto è irresistibile e piace a tutti grandi e piccini.

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Rotolo di pasta sfoglia ripieno di funghi e prosciutto crudo

Portata antipasto
Keyword Antipasto di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g formaggio feta
  • 7 g timo
  • 350 g funghi
  • 5 g sale
  • 5 g pepe nero macinato
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Srotola la pasta sfoglia e poi mettici sopra le fettine di prosciutto crudo in maniera ordinata solo al centro della sfoglia.
  • Poi metti il formaggio feta a pezzetti oppure spalmato solo al centro dove sta il prosciutto crudo e non su la superficie della sfoglia.
  • Prendi i funghi e dopo averli lavati bene sotto l'acqua corrente del rubinetto e averli tagliati a pezzetti, mettili a cuocere in padella antiaderente dopo aver messo un filo d'olio vegetale. A fine cottura aggiungi sale e pepe nero macinato.
  • Metti i funghi cotti al centro della sfoglia.
  • Usando la rotella taglia in tante strisce le due parti laterali della sfoglia.
  • Chiudi le strisce verso il centro della sfoglia dove sta il ripieno.
  • Cospargi la sfoglia con uovo sbattuto.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 25 minuti a 180°C.
  • Sforna e taglia a fette prima di servire a tavola agli ospiti come antipasto. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo antipasto

Con questo antipasto di pasta sfoglia ripieno di funghi, feta e prosciutto crudo si sposa magnificamente un vino bianco, meglio se giovane e frizzante. L’ideale sarebbe una bottiglia di Gewürztraminer, ma anche una bottiglia di Pinot grigio è perfetta.

Prosciutto crudo per sfoglia- wineandfoodtour.it

La farcitura può essere modificata a piacimento. Si può optare per un abbinamento di prosciutto crudo e philadephia oppure salmone e maionese o magari prosciutto cotto e melanzane sott’olio.

Non ti resta che metterti all’opera e replicare questa semplice ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.