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Sono così deliziosi che li preparo ogni fine settimana da quasi 25 anni

La ricetta per preparare degli antipasti deliziosi che faranno leccare i baffi a tutta la famiglia e agli ospiti: farete un figurone. 

Se la fame si fa sentire e non abbiamo tanta voglia di cucinare ma sicuramente di mettere nella pancia qualcosa di sfizioso, possiamo creare degli antipasti –  in maniera semplice e veloce-  creando un impasto molto morbido e saporito, nel quale andremo poi ad infilare i würstel. Scopriamo dunque insieme come preparare degli sfizietti di wurstel deliziosi andando a scoprire gli ingredienti che ci servono e il procedimento da attuare?

Sfiziosi antipasti pronti da mangiare

Gli sfizietti con würstel sono degli antipasti molto semplici da preparare che richiedono davvero pochi ingredienti e un procedimento molto semplice da mettere in pratica, anche per chi non è molto abile tra i fornelli.

Würstel- wineandfoodtour.it

Per questo motivo andiamo a scoprire come realizzarli e portarli in tavola, facendo leccare letteralmente i baffi a tutta la famiglia.

Antipasti sfiziosi con würstel deliziosi, la ricetta

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Sfizietti con würstel

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 200 ml latte caldo
  • 6 g lievito
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • 50 g burro fuso
  • 450 g farina di grano tenero 00

Istruzioni

  • In una ciotola, mettiamo 200 ml di latte caldo, 6 grammi di lievito, 2 cucchiai di zucchero. Mescolare tutti gli ingredienti. Poi versiamo il lievito in polvere, 1 cucchiaino Sale, un uovo, 50 grammi di burro fuso e mescolare ancora aggiungendo poi 450 grammi di farina di grano tenero tipo 00 450 g (aggiungere in parti), Mescolare bene con una spatola.
  • Lavorare l'impasto in una ciotola per 1-2 minuti. Mettere l'impasto sul tavolo e impastare per 5-6 minuti. L'impasto dovrebbe essere liscio e non attaccarsi alle mani.
  • Ungere la ciotola con olio vegetale. Coprire l'impasto con un panno e lasciate riposare per 55-60 minuti. Lavorare l'impasto a mano o con l'impastatrice, a seconda delle vostre preferenze. Alla fine, dovrebbe pesare circa 900 grammi. Dividere l'impasto in 12 parti uguali.
  • Arrotoliamole a mo' di sfera e coprire con un panno e lasciare riposare gli antipasti per 10-15 minuti, Stendere l'impasto, realizzando una forma ovale in mood da inserire i würstel grande quanto una salsiccia. Fate dei tagli sopra.
  • Intrecciamo l'impasto per ogni antipasto e ripetiamo i passaggi per ciascuno. Trasferiamo gli stessi su carta da forno. Cospargere con semi di sesamo bianco e cuocere in forno a 180°C per 20-23 minuti.

Quale bevanda abbinare

A questi antipasti deliziosi con würstel, possiamo abbinare una birra chiara, come ad esempio una Lager o una Pilsner o un vino rosato fresco.

In alternativa, possiamo optare anche per un vino secco o semi secco, come un Riesling. Inoltre, possiamo portare in tavola anche un cocktail a base di soda che è leggero ma rinfrescante, ad esempio una vodka soda o un gin tonic. Se, invece, vogliamo un’alternativa analcolica, possiamo tenere in considerazione un’acqua frizzante al limone,

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.