Questa buonissima e facile ricetta è talmente deliziosa che la ripeterete tre volte a settimana. Provatela e non ve ne pentirete.
Se state cercando un modo davvero unico e saporito di usare la carne macinata, allora, vi conviene provare gli hamburger con cavolo cappuccio proposti a breve. Li divorerete tre volte a settimana.
Una ricetta con il macinato da fare tre volte a settimana
Ci sono alcuni alimenti che, grazie alla loro estrema versatilità possono essere sfruttati in cucina in una moltitudine di modi differenti.
Ebbene, tra questi è proprio il caso di menzionare la carne macinata che, per l’appunto, ci permette di ottenere ottime pietanze e secondi molto saporiti.
In effetti, tutti gli amanti dei piatti a base di carne, di certo, sanno bene che il macinato è un alimento interessante che ci aiuta a realizzare dei risultati interessanti.
Così, per esempio, possiamo ricordare le classiche polpette che, come si sa, piacciono tanto alla stragrande maggioranza delle persone, e sia ai grandi che ai piccini.
Tuttavia, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un’altra ricetta altrettanto gustosa che, forse, non avete mai assaggiato. Vediamo, allora, quali sono i pochi ingredienti necessari e i passaggi semplici e veloci da seguire.
Hamburger con cavolo cappuccio
Hamburger con cavolo cappuccio
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 400 gr carne macinata
- 1 cipolla
- 1 cipollotto
- 1 cavolo cappuccio
- yogurt bianco
- concentrato di pomodoro
- sale
- pepe nero
- origano
- paprica dolce
- aneto
- prezzemolo
- aglio
Istruzioni
- Anzitutto, mettete la carne macinata in una ciotola e unite un trito di cipolla, un cucchiaino di sale, pepe nero, origano, paprica dolce e due spicchi di aglio schiacciato. Mescolate.
- In un'altra ciotola mescolate un trito di cipollotto e di aneto, 6 cucchiai di yogurt bianco e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
- Ora, disponete il cavolo cappuccio su una teglia, foderata con carta da forno, tagliato come si vede in figura, salate e pepate, e sopra di essi degli hamburger formati con la carne macinata.
- Sopra ancora, quindi, mettete per ogni hamburger una cucchiata della salsa preparata in precedenza. Cuocete per 45 minuti a 180 gradi. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
- Gli hamburger con cavolo cappuccio sono pronti.
Bevanda da abbinare agli hamburger con cavolo cappuccio
Gli hamburger con cavolo cappuccio, di certo, è un secondo piatto molto gustoso, e, come avete notato dalla ricetta presentata, persino semplice da realizzare.
In ultimo, ma non meno importante, dovete ricordarvi anche di abbinare un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di patate al forno.