Questi soffici panini con würstel sono davvero deliziosi. Vi conviene realizzarli più volte a settimana. Piaceranno a tutti.
Vi innamorerete talmente tanto dei panini che vi suggeriamo di seguito che, molto probabilmente, li preparerete più volte a settimana.
Una ricetta da fare più volte a settimana
Ci sono alcune buone preparazioni che possono essere consumate in diversi orari della giornata, poiché si adattano perfettamente in molte situazioni differenti.
Ebbene, tra queste c’è giustappunto quella che vi vogliamo mostrare di seguito e che siamo certi potrà piacere a tutta la famiglia e sia ai grandi che ai piccini.
In particolare, ci stiamo riferendo a dei panini morbidi e soffici, realizzati con l’aggiunta di un würstel. Così, data la versatilità di questa vivanda, potrete proporla ai vostri commensali sia in qualità di antipasto che di merenda o di spuntino.
Il particolare potere saziante dei panini che vi insegniamo a realizzare, quindi, solo sicuramente l’ideale per più occasioni.
Per ottenere un ottimo risultato, allora, dovrete utilizzare soltanto una manciata di comuni ingredienti e metterci un pizzico di impegno.
Non perdiamo altro tempo prezioso, e, vediamo, step by step, qual è il procedimento preciso per non sbagliare e per deliziare il palato dei famigliari o amici.
Soffici panini con würstel
Soffici panini con wurstel
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- mattarello
- tagliapizza
- pellicola trasparente
- carta da forno
Ingredienti
- 100 ml latte
- 9 wurstel
- 2 uova
- 450 gr farina
- 55 gr burro
- olio vegetale
- semi di sesamo
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 100 ml di acqua tiepida e 200 ml di latte caldo, 1 uovo grande, 1 cucchiaio di zucchero e di lievito, e mescolate.
- Poi, unite anche 450 gr di farina, un cucchiaino di sale, mescolate e impastate. Lasciate riposare per 15 minuti, coprendo con la pellicola trasparente.
- Dopodiché, unite 55 gr di burro, 2 cucchiai di olio vegetale, e impastate ancora, formate una palla, e lasciate riposare per 45 minuti, coprendo con pellicola trasparente.
- A questo punto, dividete l'impasto in 9 parti uguali, formate delle palline e fate riposare per 15 minuti, coprendo con un canovaccio.
- Poi, appiattite ogni impasto con il mattarello, fate dei tagli, come si vede in figura, adagiate su una estremità un wurstel e arrotolate. Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e lasciate riposare per 20 minuti, coprendo con un canovaccio.
- Spennellate, quindi, gli impasti con dell'uovo sbattuto, cospargeteli con dei semi di sesamo e infornate per 25 minuti a 190 gradi.
- I soffici panini con wurstel sono pronti.
Bevanda da abbinare ai soffici panini con würstel
I soffici panini con würstel richiedono un po’ di tempo da passare in cucina, ma, alla fine, sarà ben contenti di averli preparati.
Se, dunque, li volete offrire come antipasto o per merenda, potreste abbinarli a un calice di Prosecco o di Franciacorta.