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Primi piatti

Sono certa che scompariranno in 1 minuto, gustosi e irresistibili: a fine pasto sicuramente mi ringrazierai

Questa ricetta originale e semplice da preparare, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti. Sarà un pasto delizioso.

Se state cercando di realizzare una pietanza diversa dal solito, allora, per il prossimo pasto vi conviene optare per i cannelloni al formaggio e spinaci.

Per un pasto diverso dal solito e originale con i cannelloni

Quando si hanno alcune bocche da sfamare, alle volte, per comodità, si tende a proporre le solite ricette trite e ritrite, con il rischio di annoiare i propri commensali.

Cannelloni (screenshot video) – wineandfoodtour.it

D’altra parte, si pensa che, per ottenere un risultato degno di nota, si debba trascorrere tanto tempo davanti ai fornelli. Tuttavia, non è sempre in questo modo.

In effetti, al di là delle aspettative meno rosee, in realtà, è possibile riuscire a deliziare il palato dei famigliari persino con pochi e semplici passaggi.

La riprova di quanto appena affermato, quindi, è giustappunto la pietanza che vogliamo mostrarvi tra qualche riga e che, siamo certi, vi aiuterà a fare davvero una bella figura.

In particolare, in questo caso specifico, avrete bisogno di qualche ingredienti comune, tra cui, per l’appunto, qualche cannellone, una manciata di formaggio e di spinaci. Ecco, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Cannelloni al formaggio e spinaci

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Cannelloni al formaggio e spinaci

Questa ricetta originale e semplice da preparare, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti. Sarà un pasto delizioso.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cannelloni al formaggio e spinaci
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 2 pentole
  • saccapoche
  • grattugia

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 500 g formaggio cremoso
  • 50 g burro
  • 200 ml latte
  • 50 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete una manciata di spinaci e poi tagliateli sottilmente.
  • Poi, mischiateli in una ciotola con del formaggio cremoso, insaporite con sale e pepe nero, e travasate il tutto in una saccapoche.
  • Versate questo composto all'interno di alcuni cannelloni che andrete poi ad adagiare in una teglia.
  • Versate sopra ai cannelloni una miscela di latte, burro e un cucchiaino e mezzo di farina scaldata in pentola.
  • Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi e, infine, cospargete del formaggio grattugiato a pasta dura e cuocete per altri 10 minuti.
  • I cannelloni al formaggio e spinaci sono pronti.

Bevanda da abbinare ai cannelloni al formaggio e spinaci

I cannelloni al formaggio e spinaci, di certo, sarà un primo piatto gustoso e diverso dal solito che delizierà il palato di ogni commensale, seduto alla vostra tavola.

In ultimo, se volete completare l’opera e non farvi mancare niente, pensate anche ad abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Barbera d’Asti o di Lambrusco.