Per la prossima cena vi conviene preparare questa buonissima torta salata di patate e pollo, perché piacerà proprio a tutti. Provatela.
Se non avete molto tempo a disposizione per portare in tavola una cena elaborata, allora, prendete spunto dall ricetta, proposta nelle prossime righe.
Per una buona cena veloce
Alle volte, a causa di diversi impegni, nei giorni feriali non c’è la possibilità di realizzare dei pasti complicati e che richiedono una grande disponibilità davanti ai fornelli.
Tuttavia, se si hanno alcune bocche da sfamare, naturalmente, non si può evitare di preparare qualche pietanza in grado di soddisfare lo stomaco dei nostri commensali.
Per tali ragioni, quindi, nel frangente appena menzionato, è opportuno avere in mente delle ricette che diano un buon senso di sazietà e che si preparano in una manciata di minuti.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una preparazione facile e veloce che probabilmente riuscirà a piacere a tutti i vostri commensali.
In particolare, si tratta di una deliziosa torta salata che richiede alcuni ingredienti, tra cui qualche patata, quattro uova, del petto di pollo, e poco altro ancora. A questo punto, allora, vediamo quali sono i passaggi da mettere in pratica e l’occorrente specifico.
Torta salata di patate
Torta salata di patate e pollo
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- 1 stampo rotondo
- grattugia
- carta da forno
Ingredienti
- 800 g patate
- 200 g petto di pollo
- 1 cipolla bianca
- 200 g funghi
- 200 g panna
- 180 g mozzarella
- 4 uova
- sale
- pepe nero
- cumino
- aglio in polvere
- prezzemolo
- paprica
- olio di oliva
- olio vegetale per friggere
Istruzioni
- Per prima cosa, pelate e tagliate a cubetti qualche patata e mettete il tutto in una ciotola.
- Insaporite, quindi, con un cucchiaino di sale, cumino, aglio in polvere e di prezzemolo essiccato, mezzo cucchiaino di paprica e 3 cucchiai di olio di oliva. Mescolate.
- Travasate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Intanto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e fate rosolare all'interno del petto di pollo tagliato a pezzetti. Condite con un pizzico di sale, pepe nero, aglio in polvere e paprica.
- Poi, aggiungete anche una manciata di funghi tagliati a metà, 200 g di panna, e cuocete a fuoco medio finché la panna non sarà addensata.
- Ora, sfornate le patate, mettetele in una ciotola insieme a una manciata di mozzarella grattugiata, 4 uova, e mescolate.
- Mettete il tutto in uno stampo rotondo, foderato con carta da forno, e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Nel mezzo della torta salata rovesciate il mix di funghi e pollo, cospargete di mozzarella grattugiata e cuocete in forno finché il formaggio non sarà sciolto.
- Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
- La torta salata di patate e pollo è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata di patate e pollo
La torta salata di patate e pollo, come si vede in figura, è un secondo o un piatto unico davvero saporito e in grado di saziare al meglio i vostri famigliari.
In ultimo, per completare l’opera e per la parterre adulta, abbinate una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio.