Avete voglia di provare una ricetta davvero speciale per le feste natalizie? Provate questa ricetta della nonna a base di pasta sfoglia e mandarini e non ve ne pentirete.
Come preparare dei dessert di Natale in 10 minuti
Per fare questi golosi e squisiti dessert bastano solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia, mandarini, burro, zucchero e tuorlo d’uovo. Questa ricetta, oltre ad semplice e veloce, è anche scenografica e quindi perfetta da usare nelle occasioni speciali come Natale e Capodanno. Il procedimento non è per niente difficile, anzi è un gioco da ragazzi. Basta solo friggere gli spicchi di mandarino in padella nel burro e poi metterli sopra la pasta sfoglia e infornare. Non servono le fruste elettriche né l’impastatrice o la planetaria.

Pasta sfoglia e mandarini- wineandfoodtour.it
Non vi resta che provare a fare questi cuori di pasta sfoglia e mandarini e invitare i vostri amici a casa.
Cuori di pasta sfoglia e mandarini
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
- 6 mandarini
- 50 g burro
- 80 g zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
Istruzioni
- Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dopo averla aperta stendetela con un mattarello così da renderla più sottile.
- Nel frattempo sbucciate i mandarini e divideteli in spicchi. In una padella antiaderente sciogliete un pezzetto di burro e poi friggete per 3, massimo 5 minuti i mandarini.
- Tagliate la sfoglia in tanti pezzi a forma di cuore: basta usare un coltello e una coppapasta se non avete a disposizione la formina.
- Disponete in maniera ordinata gli spicchi di mandarini.
- Aprite uno uovo e dividete tuorlo e albume. Sbattete il tuorlo d'uovo e usando un pennello cospargete tutti i cuori.
- Infornate i dessert in forno preriscaldato e cuoceteli a 180°C per 20, massimo 25 minuti. Sfornate e aggiungete zucchero a velo in abbondanza. Buon appetito e buone feste!
Cosa abbinare ai cuori di pasta sfoglia e mandarini
Questi dessert a base di agrumi e pasta sfoglia sono una vera goduria per le papille gustative. Se li servite come dessert post cena, vi consigliamo di abbinare il Mandarinetto, un liquore fatto in casa a base di mandarino. In alternativa anche un classico Limoncello è una scelta indicata. Se preferite il vino, allora potete optare per il Vin Santo o il Passito di Pantelleria o comunque un vino dolce da dessert. Non vi consigliamo di abbinare il caffè perché contrasta con il sapore degli agrumi.

Dessert con mandarini- wineandfoodtour.it
Se volete arricchire la ricetta potete anche aggiungere come topping gocce di cioccolato fondente o scaglie di cocco. Non vi resta che allacciare il grembiule e provare a fare questo goloso peccato di gola pronto in 10 minuti.