2Avete voglia di un dolce goloso fatto con solo caffè e farina? Allora dovete assolutamente provare la ricetta che stiamo per consigliarvi. Si tratta di gustose fritte fatte di soli due ingredienti, senza aggiunta di nulla più se non un’abbondante spolverata di zucchero a velo sopra. La preparazione è un gioco da ragazzi. Questa ricetta è davvero semplice e veloce, oltre che economica e saporita. Provare per credere! Una volta scoperta, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Per preparare questa ricetta golosa non serve lievito né burro, ma solo caffè e farina e spolverata di zucchero a velo finale. Potete gustare questo dessert dolcissimo dopo la cena oppure come merenda pomeridiana insieme ad un bel caffè espresso fumante.
Per preparare l’impasto del dolce bisogna semplicemente mescolare la farina con il caffè (potete usare quello della moka, della macchinetta a cialde o quello granulato solubile). Non serve la planetaria né l’impastatrice perché si impasta semplicemente usando le mani. Una volta fatto l’impasto si ottengono tante striscioline e si friggono in olio bollente per massimo 2 minuti, girando per garantire una cottura omogenea di entrambi i lati. Potete fare questo dessert al caffè anche se avete ospiti a cena e non volete comprare i dolci già fatti in pasticceria.
In abbinamento a questo dolce saporito al gusto di caffè potete bere un liquore al caffè oppure un bel calice di vino dolce, non ricco di tannini e non strutturato. Potete anche bere lo spumante se preferite o una bella bollicina fresca, soprattutto se siete in compagnia di amici.
Se invece lo gustate a prima mattina per colazione o in pomeriggio all’ora del tè allora vi consigliamo di abbinarci una bella tazza di espresso napoletano.