Prepariamo insieme dei deliziosi dolcetti con soli 3 ingredienti. Niente cottura e niente zucchero, solo ingredienti dalla naturale dolcezza. Scopriamo meglio questi dessert.
3 ingredienti per un delizioso dessert
Preparare dei dessert belli e deliziosi non significa per forza dedicare ore alla preparazione, ne tanto meno cuocere i cibi in forno o in altra maniera. I piccoli dolcetti che prepareremo oggi ne sono la dimostrazione. Ci serviranno solo 3 ingredienti per prepararli, ma il risultato è super delizioso. I 3 ingredienti sono: cioccolato bianco, arachidi non salate e datteri. La naturale dolcezza dei datteri, priva il dolce della necessità di aggiungere altri zuccheri raffinati.
Gli arachidi daranno la base di cui abbiamo bisogno per donare croccantezza, esse verranno frullate insieme agli arachidi. In questo modo avremo ottenuto un‘impasto malleabile. La nostra base sarà già pronta. Proseguiremo quindi con il dare la forma ai nostri dolcetti che decoreremo in fine con il cioccolato bianco. Questo tipo di cioccolato può in realtà essere sostituito con cioccolato fondente o al latte in base al gusto personale. Oppure possiamo creare gusti diversi decorando con cioccolati diversi, avremo così creato un banchetto dai diversi colori.
Proseguiamo quindi con la preparazione e scopriamo questi deliziosi dolcetti.
Ricetta dolcetto arachidi, cioccolato bianco e datteri
Equipment
- 1 mixer
- q.b. ciotole
- q.b. pirottini di carta
- q.b. carta forno
- 1 sac-a-poche
Ingredienti
- 300 gr datteri
- 200 gr arachidi pelate non salate
- 100 gr cioccolato bianco
- q.b. cioccolato fondente e semi di sesamo (facoltativo)
Istruzioni
- Diamo inizio alla nostra preparazione mettendo in ammollo i datteri con acqua calda.
- Frulliamo gli arachidi in un mixer.
- Poi scoliamo i datteri e rimuoviamo i noccioli da ognuno di essi.
- Aggiungiamo quindi i datteri agli arachidi.
- Frulliamo ancora fino ad ottener eun impasto lavorabile.
- Con le mani lavoriamo l'impasto fino ad ottenere delle strisce strette e lunghe spesse circa 2 centimetri.
- A questo punto possiamo rotolare le strisce nei semi di sesamo.
- Adagiamo le strisce ottenuta su carta forno.
- Con l'aiuto di un bastoncino creiamo un fosso al centro di ogni striscia.
- Mettiamo da parte.
- Sciogliamo il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria.
- Con l'aiuto si una sac-a-poche con bocchetta stretta, riempiamo la cavità creata nelle strisce.
- Possiamo decorare con del cioccolato fondente.
- Facciamo rassodare in frigo per 5 minuti.
- Ora possiamo tagliare da ogni striscia dei pezzi spessi 2 cm.
- Poniamo ogni pezzo in dei pirottini di carta.
- I nostri dessert sono pronti per essere gustati.
- Buon appetito.
Accompagnamenti
I deliziosi dolcetti che abbiamo preparato, sono ottimi da servire come fine pasto, ma anche come merenda. Li possiamo abbinare ad una tazza di te o di caffè in un pomeriggio tra amiche. Oppure possiamo servirle a fine pasto accostate ad un bicchiere di liquore digestivo alle erbe.
In qualunque situazione, questi dolcetti saranno sempre ben graditi, soprattutto vista l’assenza di zucchero.