Questo dolce senza forno è una vera delizia. Da provare assolutamente. Ci metterete pochissimo a prepararlo.
Queste dolce realizzato senza forno è una vera prelibatezza. Vedrete che farà felice tutta la famiglia.
I dolci senza burro e in pentola
In un periodo come questo, d’altra parte, è ovvio che si abbia voglia di qualcosa di dolce senza, per forza, usare il forno.
In effetti, ormai, sia che vi troviate nelle zone settentrionali o meridionali, le temperature si sono decisamente alzate.
Per questo motivo, probabilmente, la maggior parte delle persone preferisce gustarsi qualcosa di non troppo caldo e magari non passare troppo tempo in cucina.
Così, per questa ragione, sarebbe meglio prendere ad esempio alcune ricette adatte per questa stagione e che possono essere gradevoli un po’ per tutta la famiglia.
Questa ricetta che vi vogliamo proporre, peraltro, non è a base di burro, quindi, può essere adatta anche per coloro che non desiderano strafare e che non vogliono alzare i livelli di colesterolo.
Insomma, questa ricetta può essere idonea un po’ per tutti, anche, per chi, peraltro non ha molta dimestichezza con i fornelli.
D’altro canto, vi potrete accorgere facilmente che questo dolce è davvero facile e veloce da preparare e che non ci vogliono particolari doti culinarie.
Così, non perdiamo altro tempo e cerchiamo di capire quali sono gli ingredienti indispensabili e qual è il procedimento da seguire per questo dolce senza forno.
Frittelle alla mela, il dolce senza forno
Frittelle alla mela
Equipment
- 1 ciotola
- grattugia
- mattarello
- 1 pentola
- Carta assorbente
Ingredienti
- 1 mela
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai olio
- 150 gr yogurt bianco
- 50 ml latte
- 350 gr farina
- sale
- 1 cucchiaio lievito per dolci
- olio di semi
- zucchero a velo
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a spicchi una mela.
- Poi, in una ciotola versate un uovo, dello zucchero, lo yogurt bianco, un po' di vaniglia, e mescolate.
- Aggiungete l'olio di semi, e mescolate nuovamente.
- Insaporite con un pizzico di sale e versare del latte. Mescolate.
- Ora, unite la farina, il lievito per dolci. Mescolate per bene.
- Grattugiate gli spicchi di mela, aggiungete un po' di farina, e mescolate.
- Lavorate il composto, appiattendolo poi con un mattarello.
- Fate delle forme quadrate con delle formine apposite e poi friggetele in una pentola con dell'olio di semi.
- Mettete le frittelle su una carta assorbente e decorate con dello zucchero a velo.
- Le vostre frittelle alla mela sono pronte.
Bevanda da abbinare alle frittelle alla mela
Le frittelle alla mela sono un giusto compromesso per chi non vuole o non può mangiare dolci con del burro.
Con questo dessert, in effetti, si può stare tranquilli perché è persino costituito da frutta che è, di certo, una buona scelta.
Così, a questo punto, è bene anche scegliere la bevanda più adatta. In genere, quando ci si apprezza a gustare un dolce a base di mela, è meglio scegliere un calice di Verduzzo Friulano Rodaro.