Avete voglia di una colazione deliziosa gluten free? Siete stanchi dell’estate e già sognate l’autunno? Provate le crepes con farina di castagne e non ve ne pentirete. Il procedimento è facile tanto che potete coinvolgere anche i bambini nella preparazione di questa ricetta golosa. Morso dopo morso, queste crespelle riusciranno a conquistare qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare le crepes con farina di castagne
Per fare queste crepes con farina di castagne non serve esperienza ai fornelli, ma bastano pochi semplici ingredienti: uova, farina di castagne, latte, sale, burro e zucchero semolato. Come latte usate un latte vegetale come latte di mandorla o latte di avena. Il procedimento è alla portata di tutti e non serve essere bravi ai fornelli per fare questa colazione golosa.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso. Queste crepes sono amate da tutti, grandi e piccini e possono essere mangiate per colazione e per merenda, ma anche come pranzo nella loro variante salata.
Crepes con farina di castagne
Ingredienti
- 200 g farina di castagne
- 350 ml latte
- 2 uova medie
- q.b. sale
- 40 g zucchero semolato
- q.b. burro
Istruzioni
- Mettete la farina di castagne setacciate in una ciotola. Versate anche il latte a filo.
- Mettete le uova in una ciotola e dopo averle sbattute con una forchetta. Aggiungete il sale e mescolate. Aggiungete la farina di castagne e poi il latte a filo. Mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Se volete preparare le crepes dolci aggiungete lo zucchero, mentre se preferite una variante salata aggiungete il sale.
- Fate riposare la pastella per mezz'ora. Ungete una padella antiaderente con un po' di burro o olio. Per fare le crepes usate un mestolo come unità di misura.
- Cuocete 2 minuti per lato. A mano a mano che cuocete le crepes impilatele e poi usate la crema che preferite.
Consigli di abbinamento con questa colazione gustosa
Le crepes con farina di castagne possono essere farcite con Nutella, crema di pistacchio, cioccolato bianco oppure burro di arachidi. Potete anche preparare una crema di castagne fatte in casa o usare una confettura fatta in casa a vostra scelta. Le alternative possibili sono infinite. Essendo senza glutine, possono essere mangiate senza problemi dagli intolleranti al glutine.
Per quanto riguarda il topping potete usare zucchero a velo, ma anche granella di arachidi, granella di pistacchio oppure fiocchi d’avena o confetti colorati come gli smarties. Se volete potete anche farle in variante salate queste crepes con farina di castagna: basta farcirle con zucchine e stracchino o salmone e philadelphia.