Se avete ospiti a casa, di sicuro, dovete provare a realizzare questi deliziosi fiori brioche. Vedrete che i complimenti si sprecheranno.
Nel momento in cui si ha voglia di preparare qualcosa di speciale per gli amici, allora, è il caso di scegliere la ricetta, proposta a breve. Gli ospiti saranno davvero soddisfatti.
Un buona e bella merenda per gli ospiti
Ci sono alcune situazioni che ci obbligano a ricercare l’idea migliore sia per fare bella figura che per accontentare le persone che ci sono più care.
Ebbene, il frangente appena menzionato riguarda, per esempio, anche quei momenti in cui si ricevono alla propria abitazione alcuni amici. In questo caso, dunque, è necessario sapere come fare per non deludere le aspettative degli invitati.
Naturalmente, forse, la prima cosa che potrebbe venire in mente è di recarsi in pasticceria o dal fornaio e di recuperare una manciata di deliziosi dolciumi o varie sfiziosità.
Tuttavia, alle volte, è ancora più interessante riuscire a offrire qualcosa di speciale fatto con le proprie mani e con l’ausilio di ingredienti genuini e freschi.
Se, dunque, anche voi avete il suddetto obiettivo, allora, è giunta l’ora di conoscere una ricetta favolosa che risulterà all’altezza di qualsiasi palato.
Soffici fiori brioche
Soffici fiori brioche
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- frusta elettrica
- carta da forno
- pellicola
- canovaccio
Ingredienti
- 250 ml latte tiepido
- 2 uova
- 40 ml olio vegetale
- 40 ml burro fuso
- 500 g farina
- lievito in polvere
- Nutella
- marmellata
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 250 ml di latte tiepido, 1 uovo, 2 cucchiaini di lievito, e mescolate con la frusta elettrica.
- Poi, unite anche 40 ml di olio vegetale e di burro fuso, 500 g di farina, e mescolate e impastata, dando una forma circolare.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
- Dopodiché, dividete l'impasto in 12 parti uguali, formate delle palline che andate, quindi, ad adagiare su un tavolo da lavoro.
- Poi, appiattite ogni pallina, ritagliate un cerchio e con i bordi dell'impasto formate una treccia che riponete sopra al cerchio, come si vede in figura.
- Adagiate su una teglia, foderata con carta da forno, coprite con il canovaccio e fate riposare per 25 minuti.
- Ora, spennellate questi impasti con dell'uovo sbattuto e al centro di ognuno di essi riempite qualcuno con della Nutella e altri con della marmellata.
- Infine, cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi.
- I soffici fiori brioche sono pronti per essere gustati.
Bevanda da abbinare ai soffici fiori brioche
I soffici fiori brioche, come avete notato dalla procedura appena indicata, richiederanno un pizzico di impegno da parte vostra, ma, alla fine, la soddisfazione e i complimenti non mancheranno.
In ultimo, per non far mancare proprio niente, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete una tazza di tè o una tazzina di caffè oppure, se preferite, un bicchierino di limoncello.