A volte pensiamo che per preparare uno snack sia necessario utilizzare tanti ingredienti e particolari passaggi. Oggi vi mostro invece com’è possibile creare uno snack vegano, salutare e semplice partendo da un solo ingrediente.
Un solo ingrediente? Ma com’è possibile creare qualcosa con un solo ingrediente? Probabilmente ci sembra assurdo eppure basta pensare alle patatine fritte, sono uno snack preparato con un solo ingrediente base, ovvero le patate. Certo la frittura non è il massimo quando si tratta di creare snack salutari. Oggi quindi prenderemo un ingrediente semplicissimo e salutare e lo trasformeremo in un snack gustoso che tutti ameranno, anche i bambini. Possiamo infatti utilizzare questa ricetta per far mangiare i legumi ai bambini, e probabilmente questo diventerà il loro snack preferito. L’ingrediente base per la ricetta di oggi sono le lenticchie rosse.
Più precisamente avremo bisogno delle lenticchie rosse decorticate, facilmente reperibili nel supermercati o dai fruttivendoli. Le lenticchie rosse decorticate sono già private della buccia, per questo sono più digeribili e si cuociono in pochissimo tempo. Oggi le utilizzeremo per creare uno snack croccante che cuoceremo in friggitrice ad aria, ma volendo possiamo utilizzare anche il forno allungando i tempi di cottura. Per insaporire le lenticchie aggiungeremo sale, pepe, paprika e aglio in polvere, ma in realtà possono essere totalmente personalizzate in base a quelli che sono i gusti personali. Non ci resta che metterci all’opera.
Gli snack vegani alle lenticchie rosse che abbiamo preparato oggi, possono essere anche utilizzati come secondo o come aperitivo. Per renderli però più accattivanti possiamo servirli con delle salse, sia con le classiche maionese e ketchup, sia con creme speziate e fresche come ad esempio la salsa allo yogurt. Nel caso di un aperitivo, serviamo questi snack accompagnati da un bicchiere di spritz e sarà la cornice perfetta.