Il parmigiano reggiano è una prelibatezza tutta italiana tanto da essere di origine prodotta, formaggio a pasta dura DOP, realizzato con latte vaccino parzialmente scremato crudo e senza aggiunta di additivi.
La produzione del parmigiano reggiano è riservata alle zone delle province di:
Questo tipo di formaggio, il parmigiano reggiano, è utilizzato per la preparazioni di moltissimi piatti in tutto il mondo, accompagna i primi, viene utilizzato per i ripieni e ancora per realizzare dei deliziosi snack di parmigiano. Ecco qui la ricetta per snack al parmigiano e paprika realizzati con Monsieur Cuisine o Bimby.
Snack parmigiano e paprika con Bimby o Monsieur Cuisine
Portata Aperitivo
Keyword parmigiano reggiano, snack
Preparazione 30minuti
Cottura 20minuti
Tempo totale 1ora20minuti
Porzioni 10persone
Calorie 58kcal
Ingredienti
150gparmigiano reggiano DOP
150gburro morbido
150gfarina 00
1uova di medie dimensioni
1cucchiaiosale rosa dell'himalaya
2cucchiaipaprika in polveredolce o piccante a scelta
Istruzioni
Spezzare il parmigiano reggiano e inserirlo nella caraffa del Monsieur Cuisine o Bimby, sminuzzare a velocità 8 per 8 secondi.
Aggiungere nella caraffa col parmigiano farina, uovo, sale e burro a pezzi. Impastare per 2 minuti sino ad ottenere un composto morbido ma non colloso. Se non bastano 2 minuti impastare per un altro minuto.
A questo punto disporre della carta da forno sulla teglia da forno.
Realizzare con l'impasto delle polpettine di parmigiano e schiacciarle per realizzare dei dischetti.
Sulla superficie condire con la paprika dolce o piccante a piacere.
Portare gli snack di parmigiano e paprika a cottura per 20 minuti in forno a 150°. Attenzione a non farli scurire troppo.
Consumare gli snack di parmigiano e paprika tiepidi, Se invece volete regalarli e impacchettarli farli raffreddare per circa 30 minuti prima di confezionarli.
Note
La paprika la potete scegliere a piacere dolce o salata e sempre a piacere può essere inserita nell’impasto invece che spolverizzata sopra prima della cottura. All’impasto è possibile anche aggiungere dei semi a piacere come quelli di paprika o erbe aromatiche come prezzemolo, rosmarino origano….Gli snack di parmigiano reggiano e paprika possono essere serviti tiepidi o anche freddi, l’ideale è comunque tiepidi. Sono ottimi come antipasto ma anche come spuntino per i bambini o per accompagnare un secondo piatto.
Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina.
Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.