Il parmigiano reggiano รจ una prelibatezza tutta italiana tanto da essere di origine prodotta, formaggio a pasta dura DOP, realizzato con latte vaccino parzialmente scremato crudo e senza aggiunta di additivi.
La produzione del parmigiano reggiano รจ riservata alle zone delle province di:
- Parma
- Reggio Emilia
- Modena
- Bologna (sinistra del fiume Reno)
- Mantova (sud del Po)
Questo tipo di formaggio, il parmigiano reggiano, รจ utilizzato per la preparazioni di moltissimi piatti in tutto il mondo, accompagna i primi, viene utilizzato per i ripieni e ancora per realizzare dei deliziosi snack di parmigiano. Ecco qui la ricetta per snack al parmigiano e paprika realizzati con Monsieur Cuisine o Bimby.
Ricetta Snack di Parmigiano e Paprika
Snack parmigiano e paprika con Bimby o Monsieur Cuisine
Ingredienti
- 150 g parmigiano reggiano DOP
- 150 g burro morbido
- 150 g farina 00
- 1 uova di medie dimensioni
- 1 cucchiaio sale rosa dell'himalaya
- 2 cucchiai paprika in polvere dolce o piccante a scelta
Istruzioni
- Spezzare il parmigiano reggiano e inserirlo nella caraffa del Monsieur Cuisine o Bimby, sminuzzare a velocitร 8 per 8 secondi.
- Aggiungere nella caraffa col parmigiano farina, uovo, sale e burro a pezzi. Impastare per 2 minuti sino ad ottenere un composto morbido ma non colloso. Se non bastano 2 minuti impastare per un altro minuto.
- A questo punto disporre della carta da forno sulla teglia da forno.
- Realizzare con l'impasto delle polpettine di parmigiano e schiacciarle per realizzare dei dischetti.
- Sulla superficie condire con la paprika dolce o piccante a piacere.
- Portare gli snack di parmigiano e paprika a cottura per 20 minuti in forno a 150ยฐ. Attenzione a non farli scurire troppo.
- Consumare gli snack di parmigiano e paprika tiepidi, Se invece volete regalarli e impacchettarli farli raffreddare per circa 30 minuti prima di confezionarli.
Note
Ami le ricette sfiziose eccone altre:
- Crema di aceto balsamico fatta in casa
- Chips piccanti di topinambur
- Chips di barbabietola
- Chips di daikon