Avete voglia di qualcosa di nuovo da gustare a merenda o per colazione in una calda e afosa giornata d’estate? Siete stufi del solito gelato o della tazza di latte coi cereali? Provate la nostra golosa ricetta di oggi: lo smoothie bowl. Si tratta di un irresistibile frullato di frutta in ciotola da gustare al cucchiaio anziché da bere. Oltre ad essere dolce e cremoso, è anche salutare e nutriente perché è ricco di sali minerali, vitamine e fibre. Insomma è la merenda giusta da fare in estate. Non solo è super saporito, ma è anche altamente instagrammibile. Una ciotola ricca di sapore e di colore da gustare e da fotografare e postare sui social! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento dello smoothie bowl? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Fare uno smoothie bowl è un vero e proprio gioco dà ragazzi. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi odia cucinare o è negato ai fornelli. Tutto ciò che occorre è un mixer o frullatore, yogurt greco, banana, fragole, lamponi, miele di acacia e ghiaccio. La consistenza di questo frullato da mangiare al cucchiaio è cremosa e avvolgente.
Il gusto è dolce, anche se non prevede l’aggiunta di zucchero. Rispetto al classico smoothie che siete abituati a bere al bicchiere è meno liquido e più cremoso e non ha come ingrediente il latte. Inoltre presenta sempre un topping dalla consistenza croccante che contrasta con la consistenza vellutata del frullato.
Per topping potete usare ciò che preferite tra granella di pistacchio, mandorle o arachidi, nocciole, lamponi interi, riso soffiato, semi di lino, fiocchi di farro soffiati, scaglie di cocco o gocce di cioccolato fondente. Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno 3 volte a settimana per merenda o colazione.
Lo smoothie bowl non può essere conservato né congelato, ma va mangiato al momento subito dopo la preparazione. Piace tanto a tutti, grandi e piccini perché è colorato, gustoso e sfizioso rispetto alle classiche colazioni e merende tradizionali.
Se volete fare una versione vegana potete sostituire allo yogurt lo sciroppo di agave o uno yogurt vegetale. Se volete invece una versione meno light e più in stile porn food potete optare per un topping di cacao amaro e crema di nocciole fatta in casa. Non c’è bisogno di aggiungere zucchero o stevia perché la ricetta prevede già il miele di acacia.