Se volete preparare una pizza diversa dal solito, allora, dovete prendere in considerazione questa squisita ricetta.
Questa pizza è assolutamente gustosa e salutare. Tutti i vostri commensali si leccheranno i baffi. Una ricetta da provare.
La pizza nel corso dei secoli
La pizza è una pietanza che piace un po’ a tutti e conosciuta praticamente in tutto il mondo.
In genere, naturalmente, tutti sappiamo che la pizza, come la conosciamo oggi, è stata inventata da un cuoco partenopeo.
Comunque sia, gli storici avrebbero individuato, per così dire, anche una pizza primordiale che, in qualche modo, aveva una certa somiglianza.
In particolare, gli Etruschi, intorno al XI secolo a.C, pare che preparassero qualcosa di simile con un condimento a base di verdure e formaggio.
Successivamente, invece, la pizza bianca, con la mozzarella, deve aver fatto la sua prima comparsa nel Cinquecento. Per quanto riguarda la versione rossa, quindi, si deve attendere il Settecento.
In questi ultimi due casi il luogo natio è, per l’appunto, Napoli. Un’altra curiosità che vogliamo riportare, inoltre, è l’avvento della prima pizza venduta online.
Nella fattispecie, stando a certi fonti, nel corso degli anni Novanta, fu Pizza Hut, cioè una catena statunitense, a vendere, per la prima volta tramite il Web, una propria pizza.
Al di là di queste interessanti considerazioni, però, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi la preparazione di una pizza fatta in casa davvero gustosa.
Vedrete che, per realizzarla, non vi serviranno doti da vero pizzaiolo e che, alla fine, piacerà a tutti i vostri commensali.
Pizza alle verdure, la ricetta
Pizza alle verdure
Equipment
- grattugia
- 1 Padella
- 3 ciotole
- frusta
- teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 4 patate
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 200 gr peperoni
- 1 melanzana
- 3 uova
- 1 bicchiere latte
- 200 gr farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 200 gr formaggio a pasta semidura
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, grattugiate 4 patate, poi mettetele in una ciotola capiente e versate all'interno dell'acqua. Fate riposare per 15 minuti.
- In una padella unta di olio di oliva versate un trito di cipolla e fatela dorare a fuoco basso per 1 minuto.
- Poi aggiungete una carota tagliata finemente, i peperoni e una melanzana tagliati a pezzetti piccoli, e fate cuocere per 3 minuti.
- Salate e pepate, e fate cuocere altri 5 minuti.
- Poi, scolate le patate, mettetele in una ciotola e versate all'interno il misto di verdure cotte in padella.
- In un'altra ciotola rompete tre uova, salate e pepate, e sbattete con una frusta.
- Unite un bicchiere di latte, e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito in polvere, e mescolate ancora.
- Rovesciate il composto nella ciotola con le verdure, e mescolate per bene.
- A questo punto, oliate una teglia, foderata con carta da forno e rovesciate il tutto all'interno.
- Distribuite sulla superficie della teglia e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
- Grattugiate del formaggio a pasta semidura, mettetelo sulla pizza e infornate per circa altri 15 minuti.
- La vostra pizza alle verdure è pronta.
Bevanda da abbinare alla pizza alle verdure
La pizza alle verdure è una speciale idea per un secondo piatto davvero gustoso e persino facile da realizzare.
In questo caso, infatti, non dovrete avere una grande esperienza davanti ai fornelli per ottenere un ottimo risultato.
Se, inoltre, volete abbinare anche una bevanda adatta, allora, potreste optare per un calice di Franciacorta oppure per un fresco bicchiere di birra.