Avete voglia di mangiare una bella ricetta di mare, ma siete stanchi del solito pesce al forno? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi, quella dello sgombro fritto con verdure. Si tratta di un secondo piatto sfizioso e gustoso, perfetto per chi cerca qualcosa di diverso dal solito. Questo pesce azzurro cucinato in questo modo piace tanto a tutti, grandi e piccini.
Come preparare lo sgombro fritto con verdure
Se volete preparare un secondo piatto sfizioso e gustoso, vi consigliamo lo sgombro fritto. Cucinare questo piatto è un vero e proprio gioco da ragazzi. Non serve essere bravi ai fornelli per poter realizzare questo piatto, basta un minimo di impegno e seguire il procedimento step by step.
Come ingredienti dovete solo procurarvi tre cose: farina di semola, filetti di sgombro e olio di semi d’arachide. Come condimento vi consigliamo la salsa senape e l’olio extravergine d’oliva.
Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta, la farete almeno una volta a settimana e non potrete più farne a meno.
Sgombro fritto
Ingredienti
- 1,5 kg sgombro
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato
- 1 limone succo
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio di arachide
Istruzioni
- Il primo step è pulire bene il pesce, rimuovendo lisca e squame e poi filettarlo e asciugarlo su un foglio di carta assorbente.
- Dopo averlo salato, prendete una padella antiaderente e riempitela di olio di arachide e friggete i filetti uno per volta. I tempi di cottura sono di circa 10 minuti, 5 minuti per lato.
- Dopo aver aggiunto aglio e olio tritati, salate e pepate il pesce e servitelo agli ospiti.
- Come condimento preparate una salsina a base di senape e olio extravergine d'oliva.
Abbinamenti di vino e consigli
Come abbinamento a questo secondo piatto di mare vi consigliamo senza dubbio un bel calice di vino bianco come Falanghina, Pinot Bianco, Fiano, Greco, Chardonnay, Arneis, Vermentino o Sauvignon Blanc. Potete anche optare per il profumato e inebriante Gewurztraminer.
Come contorno vi consigliamo un mix di verdure di stagione grigliate oppure le patatine fritte o magari le patate al forno con rosmarino, timo e salvia.
Per quanto riguarda il trucchetto di cottura, ricordate di girare il pesce due volte per lato. Potete anche cuocere lo sgombro su un letto di cipolle se preferite oppure se desiderate una variante di questa ricetta potete provare lo sgombro ripieno.
In questo caso la farcitura del pesce deve essere a ab se di sedano, origano, prezzemolo, pangrattato e pane azzimo spugnato nel latte.