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Sformato di verdure, più nutriente del classico con la carne: una bontà

Un’ottima alternativa alla carne, questo sformato di verdure è molto nutriente, economico e davvero gustoso. Preparatelo per tutta la famiglia, piacerà anche ai bambini più restii al consumo quotidiano di ortaggi. Vi serviranno pochissimi ingredienti e fidatevi, non potrete più farne a meno.

Portare in tavola tutti i giorni le verdure non è affatto semplice, a volte si è a corto di idee. Ecco oggi la ricetta di un delicato sformato, che si prepara in pochissimo tempo, si può conservare in frigorifero dunque lo potete cucinare con largo anticipo. Un gustoso piatto unico vegetale, ma più nutriente di uno sformato di carne.

Uno sformato di verdure gustoso e nutriente

Zucchine, peperoni, cipolla, più una delicata e gustosa pastella per rendere il tutto più goloso e compatto. Questo sformato di verdure ha bisogno di pochissimo tempo e anche di pochi utensili per essere portata a termine. Potete prepararla anche più volte a settimana, grazie alla sua incredibile facilità.

uno sformato di verdure – Wineandfoodtour.it

La cosa fondamentale è che potreste variarne il tipo di verdure all’interno secondo la stagionalità. Questa volta ve la proponiamo con una ricca base di peperoni, ma potreste decidere di aggiungere anche pomodorini, broccoli, zucca. Stupirà tutti i vostri ospiti.

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Sformato di verdure e formaggio

Un delicato sformato con verdure, croccante in superficie, ma morbido e delicato all'interno.
Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword sformato di verdure
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 peperoni rossi
  • 1 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 200 gr di formaggio a pasta dura
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Iniziate affettando tutte le verdure;
  • Scaldate abbondante olio di oliva in padella e cuocete le cipolle fino a che non saranno morbide;
  • Aggiungete le carote ed i peperoni, salate e coprite con un coperchio, facendo cuocere fino a che non saranno ammorbiditi;
  • Versate ora le zucchine, amalgamate il tutto, se necessario aggiungete dell'acqua per non far attaccare le verdure alla padella e coprite di nuovo con il coperchio, facendo cuocere per 20 minuti;
  • Preparate la pastella rompendo le uova in una ciotola, aggiungendo sale e pepe e aggiungendo piano la farina mescolando con una frusta;
  • Aggiungete il latte al composto di uova e farina, ottenendo una pastella senza grumi;
  • Disporre le verdure in una pirofila in vetro unta di olio, e versarvi sopra la pastella, fino a ricoprirle completamente;
  • Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi e cospargere la superficie della teglia, coprendo completamente le verdure;
  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, passando in modalità grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Servire dopo averlo fatto intiepidire;

Lo sformato si può preparare anche il giorno prima e conservato in frigorifero. Il formaggio a pasta dura può essere quello più di vostro gradimento: fontina, gouda, mozzarella per pizza, anche cheddar se lo preferite. L’importante è che non si tratti di un formaggio che rischia di rilasciare acqua in cottura. Trattandosi di un piatto unico con molte verdure, ben si accompagna ad un contorno fresco e leggero come un’insalata.