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Secondi Piatti

Sformato del boscaiolo su letto di broccoli, secondo piatto salutare: il segreto della cottura

Questo fantastico sformato del boscaiolo è un secondo piatto davvero gustoso e nutriente. Da provare subito.

Se state cercando una ricetta davvero salutare, allora, date un’occhiata a quella dello sformato del boscaiolo proposta di seguito e a base di broccoli e altre buone verdure.

Le verdure di stagione in cucina

I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci ricordano che è cosa buona e giusta consumare delle verdure della stagione in corso.

Broccoli (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Si tratta, in effetti, di un’abitudine corretta che ci permette di ingerire alimenti freschi e caratterizzati da maggiori proprietà nutrizionali.

Ebbene, dato che, per l’appunto, in questo momento, ci troviamo a dicembre, quindi, dovremmo preoccuparci di rifornire il frigorifero con delle verdure che sono tipiche di questo periodo dell’anno.

A tal proposito, alcune di queste sono proprio i broccoli che, al pari di altre, non solo sono versatili in cucina, ma ci permettono di immagazzinare dei nutrienti molto importanti per il nostro organismo.

Così, per esempio, senza dilungarci troppo, potremmo menzionare la presenza delle vitamine D e K e, in particolare, del calcio. Questi elementi, infatti, fanno bene alle ossa, dandoci una mano a far diminuire il rischio di infiammazioni e reumatismi.

Ebbene, a questo punto, allora, ci conviene mostrarvi una ricetta davvero appetitosa che potrete realizzare giustappunto con i broccoli e altre buone verdure.

Sformato del boscaiolo

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Sformato del boscaiolo

Questo fantastico sformato del boscaiolo è un secondo piatto davvero gustoso e nutriente. Da provare subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato del boscaiolo
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 300 gr funghi
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • broccoli
  • sale
  • rosmarino

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate i broccoli e fateli cuocere in una pentola alta piena d'acqua bollente e salata per circa 4 minuti.
  • In una padella, invece, versate le patate tagliate pezzetti e con un po' di olio di oliva, fatele cuocere a fuoco basso fino a che non saranno dorate. Insaporite con del rosmarino e un pizzico di sale. Poi, trasferitele in una pirofila.
  • Ora, in un'altra padella versate un trito di cipolla, un peperone rosso tagliato a listarelle, una manciata di funghi tagliati a metà, insaporite con sale e pepe nero, e fate cuocere a fuoco basso fino a cottura ultimata.
  • Versate il tutto nella pirofila con le patate e aggiungete sopra anche i broccoli cotti.
  • In una ciotola unite 3 uova, la panna, la farina, un pizzico di sale, e mescolate per bene. Rovesciate questa miscela nella pirofila con gli altri ingredienti, e impreziosite con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate a 190 gradi per 30 minuti.
  • Lo sformato del boscaiolo è pronto.

Bevanda da abbinare allo sformato del boscaiolo

Il buon secondo piatto di cui abbiamo appena mostrato la ricetta, di certo, è qualcosa di sostanzioso e salutare da provare nella stagione autunnale e invernale.

Se, però, volete anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, scegliete un calice di Negroamaro Rosato.