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Sfiziosa crema di olive, gli invitati a cena ti faranno persino l’applauso: ricetta semplicissima

Dovete assolutamente preparare questa sfiziosa crema di olive, perché riuscirà a conquistare proprio tutti. Provatela subito.

Non tutti sanno, forse, che ci vuole davvero poco sforzo e soltanto una manciata di minuti per ottenere una buonissima crema di olive.

Le diverse varietà delle olive

Quando si parla di olive, di certo, non si può usare il singolare, poiché, per l’appunto, esistono alcune varietà differenti. Tra queste ultime, quindi, troviamo sia quelle da consumare in tavola che quelle destinate alla produzione dell’olio.

Olive (pixabay) – wineandfoodtour.it

Nella fattispecie, se vogliamo essere precisi, tali tipologie sono le Ascolane, la Cerignola, la Santa Caterina, il Moraiolo, il Frantoio e il Pendolino. L’Italia, per di più, a questo proposito, è considerata davvero un’eccellenza.

Infatti, da Nord a Sud, sono tanti i luoghi che si occupano della produzione in questione, come, per esempio, la Puglia e la Sicilia, la Liguria e il Lago di Garda.

Le olive, peraltro, vista la quantità di varietà diverse, si prestano bene anche in qualità di ingrediente per la realizzazione di buonissimi primi e secondi piatti, tra cui anche la pizza e le focacce.

A questo punto, però, al di là di queste interessanti informazioni, ciò che ci preme farvi conoscere è una vera e propria sfiziosità che potete preparare con le vostre mani.

Sfiziosa crema di olive

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Sfiziosa crema di olive

Dovete assolutamente preparare questa sfiziosa crema di olive, perché riuscirà a conquistare proprio tutti. Provatela subito.
Portata crema
Cucina Italiana
Keyword Sfiziosa crema di olive
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • 1 barattolo di vetro
  • frullatore

Ingredienti

  • 100 g olive verdi
  • 60 ml olio di oliva
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 30 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • capperi
  • aglio
  • peperoncino

Istruzioni

  • Anzitutto, in un frullatore mettete 100 g di olive verdi, un cucchiaio di capperi, mezzo spicchio d'aglio e un quarto di cucchiaino di peperoncino.
  • Poi, ancora unite 60 ml di olio di oliva, qualche foglia di basilico fresco, 30 g di formaggio grattugiato a pasta dura, e frullate per bene.
  • Dopodiché, aggiungete anche 100 g di formaggio spalmabile, e frullate ancora fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Infine, riponete la crema in un barattolo di vetro.
  • La sfiziosa crema di olive è già pronta per essere gustata.

Come utilizzare la sfiziosa crema di oliva

La sfiziosità, di cui vi abbiamo appena illustrato il procedimento di preparazione semplice e veloce, è davvero un gioco da ragazzi da ottenere ed è alla portata di ognuno di noi.

Così, una volta che, in pochi minuti, avrete una buona crema, potrete sfruttarla in più modi differenti. Per esempio, quindi, è una bella idea spalmarla su delle fette di pane, in qualità di spuntino o di antipasto.

Inoltre, sarebbe anche il caso di utilizzare la bontà in questione anche come condimento di un piatto di pasta. Insomma, vedrete che vi sarà molto utile in cucina.