Serata+a+casa+con+amici%3F+Prepara+i+popcorn+al+cioccolato
wineandfoodtourit
/serata-a-casa-con-amici-prepara-i-popcorn-al-cioccolato/amp/
Food & Drinks - Ricette

Serata a casa con amici? Prepara i popcorn al cioccolato

Avete voglia di fare merenda con qualcosa di diverso dal solito? Siete stufi di mangiare le solite merendine confezionate comprate al supermercato o le patatine in busta? Allora non vi resta che provare la ricetta dei popcorn al cioccolato, la versione golosa dei classici, unici e inimitabili chicchi di mais scoppiati. Perfetti per una pausa golosa, ma ancor di più per una serata cinema a casa con gli amici, i popcorn al cioccolato sono davvero una goduria per gli occhi e per il palato. Oltre ad essere squisiti, sono anche altamente instagrammabili. Piacciono a tutti, grandi e piccini. Nessuno sa dire di no. Boccone dopo boccone conquistano qualsiasi palato. 

Come fare i popcorn al cioccolato

Per fare questa golosa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti, anzi solo 2 ingredienti: mais per fare i popcorn e cioccolato fondente. Ovviamente noi abbiamo usato la tecnica classica, quella della pentola con coperchio e olio di semi di girasole. Voi potete anche farli nella macchina per popcorn oppure nel microonde. Per fare questa ricetta servono 5 minuti, anzi 3 minuti di cottura e 2 per cospargere i popcorn di cioccolato fuso.

Come fare i popcorn al cioccolato- wineandfoodtour.it

Non è necessario essere bravi ai fornelli per fare questa ricetta né avere esperienza in cucina. Dovete solo comprare il mais per fare i popcorn e falli scoppiare e poi condirli. Un gioco da ragazzi insomma!

Stampa

Popcorn al cioccolato

Portata pop corn
Keyword Popcorn al cioccolato
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 80 g mais per fare i popcorn
  • 70 g cioccolato fondente
  • q.b. olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Prendi una pentola dai bordi alto e dal fondo spesso. Fai un giro d'olio di semi di girasole e metti il coperchio. Fai riscaldare l'olio. Aggiungi il mais nella quantità indicata. Tieni sempre il coperchio sulla pentola. Quando saranno scoppiati tutti i chicchi di mais spegni il fuoco.
  • Metti i popcorn in una teglia rivestita da carta forno.
  • Sciogli al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Versa il cioccolato sui popcorn e mescola bene. Fai raffreddare e poi metti i popcorn in un recipiente bello capiente e servi agli ospiti. Buon appetito!

Consigli e varianti di gusto

Se avanzano potete conservare i popcorn al cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica e mangiarli entro 24 ore. Noi comunque vi consigliamo sempre di gustarli caldi al momento, appena fatti. Potete variare la ricetta sostituendo il cioccolato al latte a quello fondente oppure usare il cioccolato bianco. Potete anche raddoppiare la dose di cioccolato se li volete completamente cosparsi di cioccolato e non solo bagnati.

Popcorn al cioccolato ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la farete ogni weekend o ogni volta che organizzate una maratona di serie tv su Netflix.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.