Avete voglia di fare merenda con qualcosa di diverso dal solito? Siete stufi di mangiare le solite merendine confezionate comprate al supermercato o le patatine in busta? Allora non vi resta che provare la ricetta dei popcorn al cioccolato, la versione golosa dei classici, unici e inimitabili chicchi di mais scoppiati. Perfetti per una pausa golosa, ma ancor di più per una serata cinema a casa con gli amici, i popcorn al cioccolato sono davvero una goduria per gli occhi e per il palato. Oltre ad essere squisiti, sono anche altamente instagrammabili. Piacciono a tutti, grandi e piccini. Nessuno sa dire di no. Boccone dopo boccone conquistano qualsiasi palato.
Come fare i popcorn al cioccolato
Per fare questa golosa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti, anzi solo 2 ingredienti: mais per fare i popcorn e cioccolato fondente. Ovviamente noi abbiamo usato la tecnica classica, quella della pentola con coperchio e olio di semi di girasole. Voi potete anche farli nella macchina per popcorn oppure nel microonde. Per fare questa ricetta servono 5 minuti, anzi 3 minuti di cottura e 2 per cospargere i popcorn di cioccolato fuso.
Non è necessario essere bravi ai fornelli per fare questa ricetta né avere esperienza in cucina. Dovete solo comprare il mais per fare i popcorn e falli scoppiare e poi condirli. Un gioco da ragazzi insomma!
Popcorn al cioccolato
Ingredienti
- 80 g mais per fare i popcorn
- 70 g cioccolato fondente
- q.b. olio di semi di girasole
Istruzioni
- Prendi una pentola dai bordi alto e dal fondo spesso. Fai un giro d'olio di semi di girasole e metti il coperchio. Fai riscaldare l'olio. Aggiungi il mais nella quantità indicata. Tieni sempre il coperchio sulla pentola. Quando saranno scoppiati tutti i chicchi di mais spegni il fuoco.
- Metti i popcorn in una teglia rivestita da carta forno.
- Sciogli al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Versa il cioccolato sui popcorn e mescola bene. Fai raffreddare e poi metti i popcorn in un recipiente bello capiente e servi agli ospiti. Buon appetito!
Consigli e varianti di gusto
Se avanzano potete conservare i popcorn al cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica e mangiarli entro 24 ore. Noi comunque vi consigliamo sempre di gustarli caldi al momento, appena fatti. Potete variare la ricetta sostituendo il cioccolato al latte a quello fondente oppure usare il cioccolato bianco. Potete anche raddoppiare la dose di cioccolato se li volete completamente cosparsi di cioccolato e non solo bagnati.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la farete ogni weekend o ogni volta che organizzate una maratona di serie tv su Netflix.