Avete voglia di un secondo piatto di mare semplice e gustoso da preparare per una cena con amici? Provate la nostra ricetta di oggi: le seppie ripiene. Si tratta di seppie che vengono farcite con mollica di pane, sale, uova, prezzemolo e parmigiano reggiano grattugiato. La parte più noiosa è forse quella della pulizia delle seppie. Il risultato finale però di questa ricetta è davvero eccezionale e il sapore sublime. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questa gustosa ricetta occorre circa un’oretta e pochi semplici ingredienti: seppie, mollica di pane, uova, vino bianco, sale, prezzemolo, olio extravergine d’oliva e parmigiano reggiano grattugiato. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è alle prime armi o è negato ai fornelli.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso. Boccone dopo boccone questo secondo piatto conquista qualsiasi palato.
Le seppie ripiene si abbinano perfettamente un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un Prosecco ghiacciato, soprattutto se si tratta di una cena speciale con amici o di un’occasione particolare come Ferragosto.
Come contorno vi consigliamo l’insalata semplice o l’insalata caprese. Potete anche provare un mix di verdure grigliate o i piselli in umido. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta estiva e invitare i vostri amici a cena.