Se volete cucinare un’ottima ricetta a base di melanzane e senza frittura, allora, dovete scegliere questa che vi proponiamo.
Le melanzane, preparate in questo modo e senza frittura, di certo, piaceranno proprio a tutti.
Le melanzane: buone e versatili
Le melanzane, insieme con altri ortaggi, come, per esempio, le zucchine, la barbabietola, fagiolini, i cetrioli, sono sicuramente una buona verdura tipicamente estiva.
In effetti, grazie alle melanzane, si possono realizzare tanti e differenti piatti gustosi oppure dei contorni che si possono abbinare facilmente ad altri alimenti.
Inoltre, questi speciali ortaggi possono anche diventare degli ottimi antipasti per impreziosire un aperitivo.
Così, per l’appunto, nelle prossime righe, vorremmo farvi conoscere una ricetta davvero appetitosa che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti.
Non vi dovete preoccupare, peraltro, se non siete molto esperti davanti ai fornelli, perché questa preparazione può essere effettuata anche da chi non ha una grande dimestichezza in cucina.
Per questo motivo, quindi, dovreste proprio provare a cucinare delle fantastiche tartine alle melanzane.
D’altra parte, per realizzare questi buoni antipasti non avrete bisogno nemmeno della frittura.
Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo come fare per ottenere dei risultati che meriteranno degli applausi da parte dei vostri amici e famigliari.
Tartine di melanzane senza frittura
Tartine di melanzane
Equipment
- 2 ciotole
- grattugia
- teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 pomodoro
- pomodorini
- formaggio a pasta dura
- prezzemolo
- mozzarella
- sale
- pepe nero
- origano
- aglio in polvere
- olio di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa, affettate a rondelle un paio di melanzane.
- Poi, mettetele in una ciotola capiente con dell'acqua e spremete qualche goccia di limone, aggiungete due cucchiai di sale, e mescolate.
- Lasciate riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo, tagliate a pezzetti 1 pomodoro, grattugiate del formaggio a pasta dura, e mettete tutto in una ciotola con dell'origano, aglio in polvere, pepe nero, 3 cucchiai di pangrattato, e mescolate.
- Ora, aggiungete un trito di prezzemolo, dell'olio di oliva, e mescolate ancora.
- Trascorsi i minuti necessari, asciugate le melanzane e adagiatele sopra a una teglia, foderata con della carta da forno.
- Cospargete dell'olio di oliva sulle melanzane.
- Infornate per 10 minuti a 200 gradi.
- Intanto, tagliate a metà una manciata di pomodorini.
- Poi, mettete il composto creato in precedenza sopra a ogni melanzana, una metà di un pomodorino e dei pezzetti di mozzarella.
- Cuocete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
- Le vostre tartine di melanzane sono pronte.
Bevanda da abbinare alle tartine di melanzane
Le tartine di melanzane sono un’ottima idea per un buono e originale antipasto da offrire ai vostri amici.
Se volete provare a realizzarlo, quindi, non ci vorranno molti ingredienti e, peraltro, nemmeno tanti ingredienti.
Comunque sia, per un aperitivo, è il caso anche di abbinare una bevanda adatta. Così, farete sicuramente un figurone, scegliendo un calice di Müller Thurgau DOC. che, per un’occasione come questa, è l’ideale.