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Primi piatti

Senza forno, latte e uova: più buona di quella che trovi in pizzeria

La pizza è un alimento che piace a tutti,  possiamo farla anche da soli in casa e senza forno, latte e uova, ci credereste?

E invece si,  come spiegato nella ricetta dell’articolo, un modo pratico e semplicissimo per farla gustosa e morbida.

Pizza senza forno, latte e uova

Pizza senza forno, latte e uova – wineandfoodtour.it

La pizza ha origini antiche e si pensa che abbia avuto la sua nascita in Italia, nella città di Napoli, nel IX secolo. La pizza moderna, con la sua pasta di farina, pomodoro e mozzarella, è stata perfezionata in Italia nel XIX secolo.

Tuttavia, le prime forme di pizza erano molto diverse da quelle che conosciamo oggi, e consistevano in una pasta piatta fatta di farina e acqua condita con ingredienti semplici come olio, sale e formaggio.

Ci sono diversi metodi di cottura per la pizza, ma il forno a legna è il metodo tradizionale, in cui la pizza viene cotta in un forno a legna che raggiunge temperature elevate. Questo metodo produce una croccantezza esterna e una morbidezza interna tipica della pizza.

Vediamo invece come farla in casa, ma senza il forno a legna e semplicemente usando fornello della nostra cucina.

Ricetta per pizza senza forno, latte e uova

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Pizza senza forno, latte e uova

Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword Pizza senza forno, latte e uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 cucchiaio di legno
  • setaccio per farina o passino
  • spianatoia
  • mattarello
  • padella antiaderente con coperchio
  • paletta

Ingredienti

  • 100 ml acqua (temperatura ambiente)
  • 30 gr burro (sciogliere)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1,5 tazza farina di frumento (bicchiere di cagliata - 200 ML);
  • 1 cucchiaino lievito biologico.
  • 200 ml cagliata (l0equivalente di 1 bicchiere)
  • q.b. Estratto di pomodoro
  • q.b. mozzarella
  • q.b. salsiccia calabrese
  • q.b. origano
  • q.b. cipolla
  • q.b olio evo

Istruzioni

  • Incominciamo la preparazione della nostra pizza senza forno, latte e uova prendendo una capiente ciotola in cui verseremo 100 ml di acqua, poi 30 gr di burro che dovremo aver sciolto in precedenza e aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di sale fino.
  • Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Poi setacciamo un tazza e mezza di farina, e ne versiamo subito la metà, insieme a mezzo cucchiaino di lievito secco biologico.
  • Proseguiamo aggiungendo il resto della farina sempre setacciata, dopo di che si comincia mescolare con un cucchiaio finche non sarà più possibile farlo e quindi usiamo le mani e cominciamo a lavorarla.
  • L’impasto deve essere morbido e un pochino appiccicoso.
  • Si prosegue nell'impastare per circa due minuti, quindi si estrae il panetto dalla ciotola e si versa un filo d’olio sul piano di lavoro per stenderla bene .
  • Formiamo una palla, e aiutandoci con le dita si prosegue stendendola leggermente e infine con l’aiuto di un mattarello si stende l’impasto della grandezza della nostra padella.
  • Dopo averla modellata adagiamo l'impasto spianato sulla padella e mettiamo a cottura a fuoco basso per 2/ 3 minuti.
  • Coprire con un coperchio, in mancanza del coperchio con una padella più grande.
  • Prima di levarla dalla padella dobbiamo assicurarci che non si attacchi sotto, quindi con una paletta la rigiriamo per farla cuocere anche dall’altro lato.
  • Buchiamo con una forchetta la superficie della pizza e mettiamo del concentrato di pomodoro, i 100 gr di mozzarella grattugiata, le fettina di salsiccia calabrese, alcune fette di cipolla e un pizzico origano.
  • Abbassiamo il gas, mettendolo a fuoco basso e copriamo di nuovo finché il formaggio non sarà sciolto, ci vorranno circa 3 minuti.
  • Infine la nostra pizza senza forno, latte e uova è pronta per essere gustata, soffice e croccante al punto giusto!

Ci sono diverse opzioni per quanto riguarda la scelta della bevanda da abbinare alla pizza. La birra è certamente un classico abbinamento con la pizza, soprattutto con pizze saporite e speziate.

Tuttavia per gli amanti di Bacco il vino rosso, soprattutto un Chianti o un Montepulciano, è un’ottima scelta per accompagnare questo piatto, soprattutto se la pizza è condita con carne e spezie.

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.