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Dolci e Dessert

Senza forno e farina: dolce più gustoso del tiramisù, non potrai farne a meno

Il tiramisù, uno dei dolci più popolari in tutto il mondo, è una prelibatezza di origini italiane. Oggi vi sveliamo come realizzarne una versione ancora più buona: dolce senza forno e farina ricco di cioccolato.

Questo dessert è uno dei pochissimi dolci che non richiede la cottura in forno o l’impiego di farina. La prima versione documentata del tiramisù risale al 1960 a Treviso, in Veneto, ma oggi, dopo decenni, questo dolce è diventato una delle più famose esportazioni culinarie del paese.

tiramisu bicolore – wineandfoodtour.it

Dolce senza forno e farina

In questa occasione, vi presentiamo un dolce ancora più delizioso del tiramisù che non potrete far a meno di preparare! Non si tratta del solito dolce al cioccolato, ma di un tiramisù che contiene diverse varietà di cioccolato bianco e fondente! Una versione più gustosa del tiramisù di cui non potrete fare più a meno.

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Tiramisù cioccolato bis

Un dolce bicolore per gli amanti del tiramisù!
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, senza farina, senza uova, tiramisù
Preparazione 20 ore
Tempo totale 4 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 250 gr savoiardi
  • 1 L latte
  • 75 gr budino alla vaniglia
  • 5 cucchiai amido di mais
  • 4 cucchiai zucchero
  • 80 gr cioccolato bianco
  • 80 gr cioccolato fondente

Istruzioni

  • Prenderei savoiardi e tagliarli in quadratini di 3 cm per 2cm
  • Intingerli nel latte e disporli sulla base di una pirofila di vetro foderata con pellicola trasparente
  • Ai 4 lati della pirofila mettere invece i savoiardi interi sempre prima bagnandoli nel latte
  • A parte in una pentola mettere il latte e 75 g di povere di budino alla vaniglia insieme all'amido di mais e mescolare con una frusta
  • Aggiungere 4 cucchiai di zucchero e girare
  • Mettere sul fuoco continuando a girare finchè si addenserà
  • Dividere il composto in due aggiungere da una parte il cioccolato bianco e dall’altra il fondente sciolti a bagno maria in precedenza
  • Mettere sulla base della pirofila rivestita con i savoiardi l’impasto con il cioccolato bianco e sopra quello con il cioccolato fondente
  • Intingere altri savoiardi e coprire il tutto x formare un cilindro chiuso
  • Mettere in frigo x 4 ore
  • Trascorso il tempo rovesciarlo su un piatto e cospargere con cioccolato fondente e praline di cioccolato bianco e nero
  • Non vi resta che servire il tiramisù dolce senza forno e senza uova.

 

Abbiamo senza dubbio ottenuto il successo desiderato! Non solo il tiramisù è un dessert in cui possiamo mettere ogni tipo di crema, ma è anche estremamente facile da preparare. L’unica cosa che richiede attenzione sono i tempi di riposo, ma se hai invitati a cena, puoi prepararlo senza problemi il giorno precedente.

Quale vino abbinare con il tiramisù

L’abbinamento con del vino con il tiramisù può essere un po’ difficile perché il dolce è generalmente servito dopo il pasto e la maggior parte dei vini dolci potrebbe risultare troppo pesante.

Vino rosso – wineandfoodtour.it

In generale, si consiglia di abbinare il tiramisù con un vino liquoroso, come ad esempio il Marsala o il Porto, perché questi vini hanno una dolcezza naturale che si sposa bene con il sapore del mascarpone e del cacao. Un altro vino dolce bianco è la Malvasia dolce, un sapore che piace molto alle donne.

Alternativamente, si può optare per un vino rosso, preferibilmente leggero e fruttato, come ad esempio il Chianti o il Barbera d’Asti.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi