La ricetta per preparare un dolce gustosissimo, che sembra la classica lasagna ma non lo è: gli ingredienti che servono e le dosi precise.
Se vogliamo preparare un dolce diverso dal solito, utilizzando ingredienti genuini frutti di bosco, allora tutto quello che dobbiamo fare è semplicemente attuare la ricetta che vi proprio uniamo nelle prossime righe. Sembra avere l’aspetto di una lasagna, ma in realtà si tratta di un dolce squisito sapore di frutti rossi. Scopriamo, dunque, insieme come realizzare questa deliziosa lasagna ai frutti di bosco.
Frutti di bosco, deliziosi e perfetti per preparare un dolce
I frutti di bosco sono molto deliziosi e perfetti da utilizzare per preparare un buon dolce, da servire alla famiglia e, magari, agli ospiti. D’altronde, infatti, li ritroviamo in tantissime preparazioni dolciarie della cucina italiana e, pertanto, possiamo ben capire il perché.
Nelle prossime righe, infatti, illustriamo la ricetta per preparare una lasagna ai frutti di bosco: il procedimento è davvero semplice e, quindi, non sono necessarie delle competenze avanzate. Bando alle ciance, andiamo a scoprire tutti i passaggi da effettuare e gli ingredienti che ci servono per realizzare questo dolce che – sicuramente – piacerà a grandi e piccini in casa.
Lasagna ai frutti di bosco, la ricetta
Lasagna ai frutti di bosco
Ingredienti
- 450 g frutti di bosco surgelati misti
- 30 g amido di mais
- 50 g zucchero
- 2 uova
- 400 g panna acida
- 500 ml latte
- 140 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 1/2 bacello di vaniglia
Istruzioni
- Mettiamo in una ciotola 450 g di frutti di bosco congelati e tritiamone la metà. Fatto ciò, prendiamo la metà restante e tritiamola insieme a quella già tritata. Aggiungiamo 30 g di amido di mais. Tritiamo di nuovo.
- In una pentola, versiamo 500 ml di latte, 400 g di panna acida, 140 grammi di zucchero, 50 g di amido di mais, 2 uova. Mescoliamo con la frusta e scaldiamo, fino a quando non si addensa.
- Procediamo alla cottura di sei sfoglie di lasagna. Intanto, prendiamo una pirofila e iniziamo a stratificare, stendendo il primo strato di crema. Stendiamola per bene, ricoprendo l'intera superficie della pirofila a questo punto, adagiamo le sfoglie di lasagna sulla stessa e infine le bacche, avendo cura di coprire l'intera superficie.
- Versiamo un altro strato di crema sulle bacche, e, inoltre, altre sfoglie di lasagna, sempre coprendo l'intera superficie. Poi, ritorniamo stendere la crema di bacche. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
- Una volta sfornata, vedremo che la lasagna ai frutti di bosco è molto morbida e si taglia facilmente: possiamo metterla nel piatto, attorniata da bacche. Si può gustare, inoltre, sia calda che fredda.
Quale bevanda abbinare
Dolce possiamo abbinare una tazza di latte caldo o freddo, in base alla stagione di riferimento, nonché una buona tazza di caffè espresso o americano. In alternativa, possiamo abbinare anche un vino dolce o un succo di frutta.