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Bevande

Sei intollerante al lattosio? Fai colazione con il latte di avena fatto in casa

Avete voglia di una fare colazione con una bevanda fresca e genuina, ma soprattutto facile da preparare? Provate la nostra ricetta di oggi: il latte di avena fatto in casa. Per prepararlo bastano solo 2 ingredienti e non serve esperienza in cucina. Anche chi non sa cucinare ed è negato può fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente. Provare per credere!

Come preparare il latte d’avena fatto in casa

Per fare questa ricetta vi occorrono solo 10 minuti e due ingredienti: fiocchi d’avena e acqua. L’unica nota dolente è l’attesa di 12 ore per i tempi di riposo e di ammollo dei fiocchi d’avena in acqua. Questa bevanda vegetale, oltre ad essere semplicissima da preparare, è anche molto più genuina rispetto al latte d’avena comprato al supermercato che ha una lista ingredienti più lunga e solitamente presenta anche conservanti.

Latte d’avena fatto in casa- wineandfoodtour.it

Noi vi consigliamo di agitare sempre il latte prima di berlo e di non congelarlo se avanza.

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Latte d'avena fatto in casa

Portata bevande
Keyword latte d'avena
Preparazione 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 l acqua naturale
  • 150 g fiocchi d'avena

Istruzioni

  • Prendete i fiocchi d'avena e sciacquateli numerose volte sotto l'acqua fredda corrente del rubinetto fino a quando non diventa limpida e pulita. Dopodiché mettete i fiocchi d'avena in un recipiente e coprite con 1 litro di acqua naturale. Fate riposare e lasciate in ammollo per 12 ore. Meglio se coprite con una pellicola trasparente.
  • Dopo 12 ore di riposo e di ammollo frullate usando un mixer da cucina o un frullatore ad immersione. Frullate fino ad avere una bella bevanda gustosa.
  • Vi consigliamo sempre di filtrare il latte usando un colino a maglie strette così da eliminare ogni traccia di avena.
  • Mettete il latte d'avena in una brocca o una bottiglia di vetro con chiusura ermetica. Non vi resta che bere il latte d'avena a colazione o per merenda pomeridiana.

Conservazione e consigli utili per questa bevanda vegetale

Una volta preparato il latte d’avena va conservato in frigorifero e consumato entro 3 giorni al massimo. Se amate i sapori zuccherini, potete dolcificare questa bevanda vegetale fatta in casa usando la stevia, il miele, l’eritritolo o un qualsiasi dolcificante a vostra scelta. Se invece volete aromatizzare il latte aggiungete tra gli ingredienti un po’ di cannella.

Latte d’avena- wineandfoodtour.it

Potete bere questa bevanda sia fredda che calda (durante la stagione estiva è meglio berla fredda da frigo). Potete gustarla come colazione insieme al cornetto oppure usarla per fare il caffè macchiato o anche come merenda pomeridiana in abbinamento a biscotti da inzuppare. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche quella di altre bevande vegetali fatte in casa come il latte di riso, il latte di cocco e il latte di mandorla.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.