I segreti e i trucchi da mettere in pratica per cucinare il pesce in modo perfetto. Vedrete che tutti vi faranno i complimenti.
Nelle prossime righe, vi illustriamo i segreti e i trucchi per cucinare il pesce in modo impeccabile. Accorgimenti che renderanno il vostro piatto davvero gustoso e saporito, apprezzato da tutta la famiglia e da eventuali ospiti. Scopriamo dunque insieme come preparare gli sgombri al forno, con letto di patate, cipolle e pomodori.
Cucinare il pesce in modo impeccabile con i segreti e i trucchi degli chef
Se volete cucinare il pesce in modo professionale e impeccabile, dovete seguire la ricetta che vi mostriamo nelle prossime righe, nella quale sono presenti โ per lโappunto โ degli accorgimenti alquanto particolari che renderanno tale pietanza e il secondo che andrete a preparare davvero perfetta per ogni tipo di occasione.
Vedete che riceverete anche i complimenti di tutta la famiglia e degli eventuali ospiti che avrete in casa. Scopriamo dunque insieme come preparare gli sgombri al forno con letto di patate, cipolla e carota.
Sgombri al forno con patate, cipolla e carota, la ricetta
Sgombri al forno con patate, cipolla e carota
Ingredienti
- 2 sgombri
- sale
- pepe nero
- 1 cipolla
- 3 cucchiai olio di semi di girasole
- 1 carota
- 1 limone
- aneto
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni
- Prendere 2 sgombri. Tagliare le pinne. Pulire gli interni. Rimuovere le branchie. Poi versare sale, pepe nero e strofinare bene il pesce con le spezie. Salare e pepare all'interno.
- Intanto, tritare 1 cipolla e prendere una padella dove si devono versare 3 cucchiai di olio di semi di girasole. Friggere la cipolla a fuoco medio fino a renderla morbida. Grattugiare 1 carota su una grattugia grossa.
- Inseriamo la carota grattugiata in padella, per poi friggere fino a renderla morbida a fuoco medio. Versare, poi, sale, pepe nero. Friggere per 1-2 minuti. Farcire il pesce con carote e cipolle fritte. Abbiamo bisogno di due fogli di carta argentata, con i quali andremo a formare una sorta di barca.
- Intanto, tagliare 3 patate e versarle in una ciotola, aggiungendo sale, pepe nero. 2 cucchiai di olio d'oliva. Disporre le patate ai lati dello sgombro.
- Tagliamo 1 limone a fette e riponiamolo ai lati dello sgombro. Cuocere in forno a 180ยฐC per 20-25 minuti. Condire con aneto, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di succo di limone. Mescolare bene.ย
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare agli sgombri al forno con patate e cipolle, un vino bianco secco, ad esempio un Vermentino o un Sauvignon Blanc.
Se โ invece โ preferiamo unโaltra tipologia di bevanda, possiamo optare per una birra chiara e rinfrescante come una Pilsner o una lager leggera.
Infine, possiamo optare anche lโacqua frizzante o naturale che, nei fatti, si sposanoย bene con quasi tutti i piatti.