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Food & Drinks - Ricette

Secondo di pesce prelibato, più gustoso e tenero del salmone: si scioglie in bocca

Avete voglia di un secondo di pesce prelibato, ma non sapete cosa cucinare? Oggi vi proponiamo una ricetta a base di sgombro, un pesce saporito, molto più gustoso e tenero del salmone. Questo piatto è perfetto per la cena e non prevede frittura, ma solo cottura al forno. Gli ingredienti sono pochi, economici e facilmente reperibili e la ricetta è davvero semplicissima, praticamente alla portata di tutti. Se volete stupire i vostri ospiti a cena cucinando un bel secondo piatto di mare squisito e genuino, ecco la ricetta giusta per voi. 

Ricetta con lo sgombro per una cena speciale

Questo secondo di pesce prelibato è perfetto se avete ospiti a casa e non avete voglia di cucinare la frittura di gamberi e calamari o la solita orata al forno con le patate. Dopo aver pulito lo sgombro (noi vi consigliamo di congelare il pesce fresco e di pulirlo quando non è ancora scongelato completamente), tagliatelo a metà dal lato della pancia e poi marinatelo per 60 minuti. Dopodiché cuocetelo in forno per 20 minuti.

Secondo piatto ricetta prelibata- wineandfoodtour.it

Si tratta di una ricetta squisita, ma davvero semplice da realizzare e tutto possono farla avendo un grande risultato.

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Secondo di pesce prelibato

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g sgombro fresco congelato
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1/2 arancia spremuta succo d'arancia
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1/2 cucchiaino senape
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. paprika
  • 1 cipolla grande
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Il primo step è la preparazione dello sgombro. Usate il pesce fresco congelato, ma per pulirlo non scongelatelo completamente così sarà più facile.
  • Con una forbice tagliate la pinna, separate il filetto dalla cresta e tagliate il pesce per la pancia. Con un coltello tagliate la testa e apritelo a metà, senza dividere le due metà. Togliete le interiora e i filetti neri che conferiscono al pesce un sapore amaro. Togliete le lische.
  • Dopo aver aperto a metà e pulito lo sgombro, giratelo con la pelle verso l'alto e usando il coltello praticate dei tagli a distanza di 2 cm l'uno dall'altro.
  • Ora è il momento di preparare la marinatura. Prendete una ciotola e mettete all'interno 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, mezzo cucchiaino di senape e due cucchiai di succo di limone e il succo di mezza arancia spremuta. Aggiungere aglio in polvere, paprika, pepe nero e mescolare bene il tutto.
  • Con un pennello cospargete interamente lo sgombro della marinatura e aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciate marinare lo sgombro per un'ora abbondante.
  • Una volta trascorso il tempo, tagliate una cipolla grande a anelli.
  • Mettete il pesce in una pirofila. Giratelo dalla parte della pelle. Cospargetelo della marinatura restante, aggiungete le cipolle e l'arancia a fettine.
  • Coprite il pesce con la carta stagnola e infornate. Cuocete lo sgombro in forno preriscaldato a 180°C per 20, 25 minuti.
  • Non vi resta che gustare il vostro secondo piatto di mare prelibato e scenografico.

Come abbinare questo secondo piatto di pesce

Potete abbinare questo squisito secondo piatto di mare con delle bollicine: uno spumante o un vino bianco frizzante è perfetto per esaltare il sapore di questo piatto.

Secondo piatto di pesce- wineandfoodtour.it

Come contorno vi consigliamo le patate al forno o le patate al cartoccio.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.