Hai voglia di preparare un dolce, ma non hai tempo né esperienza ai fornelli? Basta un rotolo di pasta sfoglia e 10 minuti di tempo per fare questi scenografici Alberelli di pasta sfoglia e cioccolato.
Come fare dei golosi dessert per Capodanno
Per fare questa ricetta bastano 10 minuti di tempo e 15 minuti di cottura in forno. Come ingredienti ti occorrono: un rotolo di pasta sfoglia, latte, cioccolato fondente o al latte, tuorlo d’uovo e zucchero a velo. Non serve alcuno strumento di cucina particolare. Non ti occorrono né le fruste elettriche né la planetaria. Bastano solo una ciotola e il forno. Il procedimento è un gioco da ragazzi al punto che anche un bambino di 6 anni può riuscirci.
Merenda con pasta sfoglia- wineandfoodtour.ut
Essendo una ricetta saporita, bella da vedere e veloce da realizzare, la consigliamo non solo a Capodanno, ma in tutte quelle occasioni dove occorre un dolce last minute. Non ti resta che allacciare il grembiule e metterti all’opera!
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Preparazione 10minuti
Cottura 15minuti
Tempo totale 25minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
500gpasta sfoglia1 rotolo
80gcioccolato
2cucchiailatte
1tuorlo di uovo
q.b.zucchero a velo
q.b.miele
Istruzioni
Prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Stendi la sfoglia usando un mattarello.
In una ciotola metti il cioccolato al latte a pezzetti e 1 cucchiaio di latte. Mescola e sciogli al microonde oppure a bagnomaria. Fai raffreddare e poi stendi la crema al cioccolato su metà superficie della sfoglia.
Piega l'altra metà della sfoglia su se stessa così da coprire la parte che hai cosparso di cioccolata.
Usando una rotella o un coltello ben affilato taglia tante striscioline di circa 3 cm di spessore.
Piega ogni strisciolina su se stessa fino a formare tanti alberelli di Natale.
Infilza gli alberelli di pasta sfoglia con i bastoncini di legno e poi mettili su una teglia coperta da carta forno. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 15 minuti a 180°C. Prima però ricordati di cospargerli di tuorlo d'uovo sbattuto mescolato con miele.
Una volta sfornati, cospargili di zucchero a velo e servili a tavola per goloso dessert. Buon appetito e buone feste!
Cosa abbinare agli Alberelli di pasta sfoglia e cioccolato
Gli Alberi di Natale di pasta sfoglia e cioccolato sono il dessert perfetto per le feste natalizie. Puoi gustarlo per dolce post Cenone di Capodanno e abbinarci delle bollicine o un bicchiere di liquore al cioccolato fatto in casa. Puoi anche mangiarlo per merenda pomeridiana o per colazione insieme al caffè.
Pasta sfoglia ricetta- wineandfoodtour.it
Senza dubbio si tratta di una ricetta semplice e veloce, ma al tempo stesso accattivante perché è scenografica ed altamente instagrammabile.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.