Avete voglia di provare una ricetta semplice, veloce e deliziosa? Allora vi consigliamo di fare queste frittelle di patate ripiene di tonno e inzuppate nella salsa yogurt.
Come fare delle squisite frittelle di patate ripiene di tonno
Per fare questo secondo piatto occorrono circa 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: patate, tonno, cipolla, carota, pepe nero, aglio, uovo, sale, farina, formaggio e olio vegetale. Il procedimento non è affatto difficile, ma basta solo seguire alla lettera i vari passaggi indicati nella ricetta. Il risultato è assicurato. Anche chi non sa cucina e non ha tanto tempo da dedicare alla cucina.
Frittelle di patate con tonno- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che dopo aver provato questo piatto delizioso non potrete più farne a meno e lo consiglierete ad amici e colleghi.
Keyword frittelle di patate, patate e tonno in scatola
Preparazione 10minuti
Cottura 10minuti
Tempo totale 20minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
5patate
1scatolettatonno
1cipolla
1carota
q.b.pepe nero
1spicchioaglio
1uovo
q.b.sale
4cucchiaifarina
q.b.olio vegetale
100gformaggio
Istruzioni
Prendi le patate e dopo averle pelate e tagliate a pezzi, mettile in ammollo in acqua per togliere l'amido in eccesso.
Prendi il tonno in scatola e mettilo in una ciotola. Schiaccialo bene con una forchetta fino a ridurlo a purea.
Prendi una cipolla e tritala finemente.
Prendi una padella antiaderente e metti un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla.
Grattugia la carota e aggiungila in padella insieme alla cipolla.
Aggiungi il mix di carota e cipolla nella ciotola con il tonno e mescola usando un cucchiaio.
Taglia finemente la cipolla verde ed aggiungila nella ciotola con tonno, carota e cipolla. Mescola bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola metti 3 cucchiai di yogurt greco, poi aggiungi sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e mescola bene tutto insieme. Aggiungi anche l'aglio tritato e mescola nuovamente.
Dopo aver bollito le patate, schiacciale con una forchetta fino a ridurle a purea e mettile in una ciotola. Aggiungi formaggio grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno.
Dividi il composto in tante porzioni uguali. Prendi un cucchiaio di composto a base di carote, cipolla e tonno e mettila al centro di ogni porzione di patata. Poi richiudila e forma una frittella. Metti le frittelle a cuocere in padella antiaderente senza olio, dopo averle passate nella farina.
Servi le frittelle in abbinamento alla salsa di yogurt che hai preparato in precedenza. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso
In abbinamento alle frittelle di patate ripiene di tonno l’ideale è un calice di vino bianco come Falanghina, Ribolla Gialla, Pinot Bianco, Chardonnay o Trebbiano.
Frittelle di patate ripiene di tonno- wineandfoodtour.it
Non vi resta che provare questo squisito secondo piatto pronto in 15 minuti.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.