Avete voglia di provare una ricetta semplice, veloce e deliziosa? Allora vi consigliamo di fare queste frittelle di patate ripiene di tonno e inzuppate nella salsa yogurt.
Come fare delle squisite frittelle di patate ripiene di tonno
Per fare questo secondo piatto occorrono circa 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: patate, tonno, cipolla, carota, pepe nero, aglio, uovo, sale, farina, formaggio e olio vegetale. Il procedimento non è affatto difficile, ma basta solo seguire alla lettera i vari passaggi indicati nella ricetta. Il risultato è assicurato. Anche chi non sa cucina e non ha tanto tempo da dedicare alla cucina.
Siamo sicuri che dopo aver provato questo piatto delizioso non potrete più farne a meno e lo consiglierete ad amici e colleghi.
Frittelle di patate ripiene di tonno
Ingredienti
- 5 patate
- 1 scatoletta tonno
- 1 cipolla
- 1 carota
- q.b. pepe nero
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- q.b. sale
- 4 cucchiai farina
- q.b. olio vegetale
- 100 g formaggio
Istruzioni
- Prendi le patate e dopo averle pelate e tagliate a pezzi, mettile in ammollo in acqua per togliere l'amido in eccesso.
- Prendi il tonno in scatola e mettilo in una ciotola. Schiaccialo bene con una forchetta fino a ridurlo a purea.
- Prendi una cipolla e tritala finemente.
- Prendi una padella antiaderente e metti un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla.
- Grattugia la carota e aggiungila in padella insieme alla cipolla.
- Aggiungi il mix di carota e cipolla nella ciotola con il tonno e mescola usando un cucchiaio.
- Taglia finemente la cipolla verde ed aggiungila nella ciotola con tonno, carota e cipolla. Mescola bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
- In un'altra ciotola metti 3 cucchiai di yogurt greco, poi aggiungi sale, pepe nero macinato, prezzemolo tritato e mescola bene tutto insieme. Aggiungi anche l'aglio tritato e mescola nuovamente.
- Dopo aver bollito le patate, schiacciale con una forchetta fino a ridurle a purea e mettile in una ciotola. Aggiungi formaggio grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno.
- Dividi il composto in tante porzioni uguali. Prendi un cucchiaio di composto a base di carote, cipolla e tonno e mettila al centro di ogni porzione di patata. Poi richiudila e forma una frittella. Metti le frittelle a cuocere in padella antiaderente senza olio, dopo averle passate nella farina.
- Servi le frittelle in abbinamento alla salsa di yogurt che hai preparato in precedenza. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso
In abbinamento alle frittelle di patate ripiene di tonno l’ideale è un calice di vino bianco come Falanghina, Ribolla Gialla, Pinot Bianco, Chardonnay o Trebbiano.
Non vi resta che provare questo squisito secondo piatto pronto in 15 minuti.