Una cena da preparare in pochi minuti, utilizzando tre patate e tre uova: piacerà proprio a tutta la famiglia.
Quando si ritorna a casa dal lavoro, non sempre sia voglia di mettersi a cucinare di preparare grandi cene: c’è da dire, però, che è importante nutrirsi e portare a tavola un piatto che possa piacere a tutta la famiglia.Per questo motivo, vi consigliamo di mettere in pratica una ricetta, semplice e facile da attuare, di creare una deliziosa cena partendo solamente da pochissimi ingredienti.scopriamo, dunque, insieme come preparare questo gustoso secondo.
Patate e uova, grandi alleati in cucina anche a cena
Le patate e le uova sono due grandi alleati in cucina, in quanto – con questi due ingredienti – è possibile realizzare tante pietanze, anche unendoli e non solo divisi.
Tra queste, possiamo, sicuramente, annoverare la frittata di patate, le uova a occhio di bue, ma anche pasta e patate, le uova in camicia, le patate al forno e quelle fritte. Insomma, ce n’è per tutti i gusti!
E oggi, unendo proprio questi due importanti ingredienti, potremo realizzare insieme una buonissima tortilla di patate, gustosa ed invitante, che possiamo servire a cena, preparandola in men che non si dica.
Tortilla di patate, la ricetta
Tortilla di patate
Ingredienti
- 3 patate
- 3 uova
- 1 manciata prezzemolo
- 1 porro
- 100 g formaggio
- 1/2 cucchiaio olio di oliva
- 1/2 cucchiaio burro
- q.b sale
- q.b pepe nero
- 1/2 cucchiaio paprika dolce
- 1/2 cucchiaio aglio in polvere
Istruzioni
- Mettiamo tre uova in una ciotola e intanto sminuzziamo del prezzemolo per poi versarlo nelle uova condendo con sale e pepe e mettiamo anche mezzo cucchiaino di paprika dolce e mezzo cucchiaino di aglio in polvere. Sbattiiam tutot con la frusta.
- Prendiamo tre papate e formiamo delle fette sottili con l'aiuto di un taglia patate. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo acqua fredda. Tenerle immerse epr qualche minuto e poi scoliamo.
- Riponiamole in una ciotola: intnto, tagliamo un bporro e mettiamo del burro. Aggiungiamo il composto d uova e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
- In una padella mettiamo un filo d'olio d'oliva e un po' di burro per poi aggiungere metà del composto nella stessa.
- Grattugiamo del formaggio (100 grammi) e aggiungiamolo in padella. Aggiungiamo il resto del composto.
- Copriamo e facciamo cuocere per sette minuti a fuoco medio basso. Aggiungiamo di nuovo la tortilal nella padella imburrata e facciamo cuocere per altri sette minuti.
Quale bevanda abbinare
A questo invitante secondo possiamo abbinare diverse bevande, tra le quali vi possiamo consigliare le seguenti: Falanghina, Fiano, Grillo, Lugana, Orvieto, Pinot Grigio, Ribolla Gialla e Trebbiano che si adattano perfettamente ai sapori particolari della tortilla.
In alternativa, potete abbinare una bevanda analcolica, quali possono essere l’acqua frizzante o naturale o, ancora, una Coca-Cola zero fresca.