Oggi ti darò la ricetta delle arance candite, ma sappi che questa ricetta la puoi applicare a qualsiasi altro agrume e non solo alle arance; ovviamente questa ricetta è 100% vegan.
Come ingredienti avrai bisogno di:
Le arance devono essere assolutamente bio, perché in quelle non bio si trova il difenile e la gommalacca (la secrezione di un insetto, quindi non è vegan altrimenti).
Lo zucchero dev’essere di canna integrale, perché quello solo di canna è trattato, mentre quello integrale fa meno male; quello bianco invece è sbiancato con carbone animale. Per sapere la dose esatta di zucchero da usare bisogna pesare le scorze d’arancia dopo che sono state bollite e asciugate; per ogni kg di scorze d’arancia ci vuole circa un kg di zucchero.
La quantità di acqua è di 200 cc per ogni kg di bucce. Quindi se per esempio hai pesato le bucce dopo la bollitura e asciugatura e ne hai 300 grammi, devi fare il calcolo: 200 cc d’acqua: 1000 g di bucce = X : 300 g di bucce. Quindi X= 300 * 200/1000= 60 cc
Preparazione:
Alcune persone, quando le bucce sono un po’ tiepide, usano aggiungere altro zucchero, ma non vedo il motivo di questa esagerazione.
Variante: sciogli a bagnomaria cioccolata fondente amara (per via che quella zuccherata ha zucchero non vegano) e immergi le scorze una ad una. Lascia asciugare su un piatto o su un foglio di carta da forno.